ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Сегодня «Зенит» отправляется на сбор в Марбелью, где в процессе подготовки к матчу 1/8 финала Кубка УЕФА против итальянского «Удинезе» проведет две товарищеские игры.

В Испании команда Адвоката пробудет вплоть до 10 марта, а затем прямиком отправится в Италию, где 12 марта сыграет еврокубковый матч.

В Марбелье Адвокат планирует провести два контрольных поединка. Завтра «Зенит» сыграет с армянским клубом «МИКА». Соперник по второй игре определится позднее.

Николас Ломбертс, который продолжает восстанавливаться после травмы, скорее всего отправится на сбор вместе с командой. А вот другой центральный защитник Томаш Губочан продолжает лечение в Словакии. Полузащитник Алехандро Домингес продолжает работать с молодежным составом «Зенита» и в Испанию не летит, сообщает корреспондент «Советского спорта» Тимофей ФЕДОТОВ.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Руководство клуба опровергло интерес к нападающему дортмундской «Боруссии» Нельсону Вальдесу. Напомним, ранее Вальдес сообщил германским журналистам, что из двух заманчивых предложений – от «Фенербахче» и «Спартака» – намерен выбрать последнее.

«Рубин». Казанский «Рубин» проявляет интерес к защитнику «Расинга» Ивану Маркано, сообщает «TribalFootball». Также футболистом интересуется «Севилья».

«Ростов». 26-летний серб Бранимир Петрович перешел из «КАМАЗа» в «Ростов». В услугах опорного полузащитника, игравшего в 2007 году за казанский «Рубин», помимо ростовчан, были заинтересованы пермский «Амкар» и харьковский «Металлист», сообщает корреспондент «Советского спорта» Егор СЕРГЕЕВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Чита». Команда отправится на третий сбор в Турцию, который продлится с 3 по 15 марта. Подписаны контракты с тремя новичками: это защитники Нюхалов («Текстильщик», Иваново), Аликин и Булатенко (оба – «Динамо», Воронеж). Новым генеральным директором клуба назначен Евгений Заидов. Бюджет ФК «Чита» в нынешнем сезоне составит около 160 миллионов рублей. Задача-минимум, поставленная перед командой, – закрепиться в первом дивизионе, задача-максимум – войти в десятку, сообщает корреспондент «Советского спорта» Батыр НИМАЕВ.

«Металлург» (Липецк). Побывавший на смотринах в «Урале» лучший защитник зоны «Центр» 2008 года Николай Иванов вернулся в Липецк и подписал контракт со своим прежним клубом. В понедельник оформил отношения с «Металлургом» еще один воспитанник елецкого футбола – защитник Сергей Саввин, минувший сезон проведший в ФК «Елец» и павлодарском «Иртыше».

В среду в Липецк должен приехать еще один потенциальный новичок – экс-полузащитник сборной Туркмении Вячеслав Кренделев, последний сезон проведший в «Амкаре», сообщает наш корреспондент Евгений АРУТЮНОВ.

«Урал». В первом контрольном матче на кипрском сборе «Урал» сыграл вничью 0:0 с «Лучом-Энергией» из Владивостока, передает наш корреспондент Роман ОРЛОВСКИЙ. Свою первую игру в межсезонье провел основной полузащитник команды Константин Скрыльников, который до этого восстанавливался после операции на колене. Вместе с командой тренируются пятеро потенциальных новобранцев. Это вратарь Солосин («Черноморец», Новороссийск), защитник Лапин («Зенит-Д», Санкт-Петербург), полузащитники Ятченко («Металлург-Кузбасс», Новокузнецк), Дмитрий Соколов («Торпедо», Москва) и Герк («Сатурн», Раменское).

«Волга». До 12 марта команда проводит сбор в Венгрии. Запланированы три контрольных матча: со словацкой «Нитрой», со столичным «Локомотивом» (эта игра должна состояться в Австрии) и с венгерским «Видеотоном», сообщает наш корреспондент Алексей ХИТРЮК.

ЮБИЛЕЙ

Сегодня известному футболисту 1970–1990-х, а ныне функционеру Вагизу Хидиятуллину исполняется 50 лет. Редакция «Советского спорта» желает Вагизу Назировичу здоровья, успехов на всех фронтах!

Связанные материалы: