Жалобы отменяются. С этого сезона клубы не смогут письменно выражать недовольство судейством - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол02 марта 2009 23:50Автор: Локалов Артем

    Жалобы отменяются. С этого сезона клубы не смогут письменно выражать недовольство судейством

    Вчера состоялось последнее перед стартом сезона собрание членов РФПЛ. На нем были согласованы списки судей, помощников и инспекторов для обслуживания матчей премьер-лиги в первом круге чемпионата России. Также было принято решение об уходе от практики подачи жалоб на судейство.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ РФПЛ

    Вчера состоялось последнее перед стартом сезона собрание членов РФПЛ. На нем были согласованы списки судей, помощников и инспекторов для обслуживания матчей премьер-лиги в первом круге чемпионата России. Также было принято решение об уходе от практики подачи жалоб на судейство.

    Всего в списке, рекомендованном РФПЛ, 23 арбитра. Это Юрий Баскаков, Игорь Захаров, Сергей Карасев, Альмир Каюмов, Александр Колобаев, Максим Лаюшкин, Алексей Николаев, Евгений Турбин, Вячеслав Харламов (все – Москва), Владислав Безбородов, Николай Иванов (оба – Санкт-Петербург), Ильдус Биглов (Уфа), Александр Гвардис (Калининград), Виталий Дорошенко (Ейск), Александр Егоров (Саранск), Михаил Белов, Игорь Егоров (оба – Нижний Новогород), Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Алексей Ковалев (Тамбов), Эдуард Малый (Волгоград), Владимир Петтай (Петрозаводск), Вячеслав Попов (Дегтярск), Станислав Сухина (Малаховка). После утверждения на Исполкоме РФС 7 марта в нем останется 20 фамилий.

    – Также клубы пожелали поучаствовать в оценке физических данных судей на сборах. Хотя РФПЛ отправляла своих представителей на сборы арбитров. И заключения об их физической и теоретической подготовке у нас есть. Что касается иностранных арбитров, то они не будут обслуживать матчи премьер-лиги. Эта тема закрыта, – подчеркивает глава РФПЛ Сергей Прядкин.

    – Кроме того, клубы приняли решение, что жалоб на судейство подавать не будут, – продолжает президент премьер-лиги. – Обсуждение работы судей и принятие каких-либо административных мер ложится на Коллегию футбольных арбитров (КФА) и инспекторский комитет. Так происходит во всех ведущих чемпионатах. У нас это решение принято пока только на первый круг.

    Телевизионная тема (все еще неизвестно, будет ли показывать матчи премьер-лиги общедоступный канал «Спорт») на собрании не затрагивалась. Вчера каналы «НТВ–Плюс» и «Спорт» выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что «стороны ведут активные переговоры о возможности показа матчей чемпионата России на канале «Спорт».

    – Учитывая высокую социальную значимость вопроса о трансляциях чемпионата на общедоступном канале, телекомпании предпринимают максимум усилий для решения этой задачи, – отмечается в пресс-релизе.

    – Встречался с руководителями каналов. Принципиальная договоренность о трансляциях на «Спорте» есть. Думаю, осталось договориться по финансам, – считает Прядкин.

    Глава РФПЛ также отметил, что за основу принят бюджет РФПЛ на 2009 год. Он составит 49 млн. долларов.