СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ РФПЛ

Вчера состоялось последнее перед стартом сезона собрание членов РФПЛ. На нем были согласованы списки судей, помощников и инспекторов для обслуживания матчей премьер-лиги в первом круге чемпионата России. Также было принято решение об уходе от практики подачи жалоб на судейство.

Всего в списке, рекомендованном РФПЛ, 23 арбитра. Это Юрий Баскаков, Игорь Захаров, Сергей Карасев, Альмир Каюмов, Александр Колобаев, Максим Лаюшкин, Алексей Николаев, Евгений Турбин, Вячеслав Харламов (все – Москва), Владислав Безбородов, Николай Иванов (оба – Санкт-Петербург), Ильдус Биглов (Уфа), Александр Гвардис (Калининград), Виталий Дорошенко (Ейск), Александр Егоров (Саранск), Михаил Белов, Игорь Егоров (оба – Нижний Новогород), Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Алексей Ковалев (Тамбов), Эдуард Малый (Волгоград), Владимир Петтай (Петрозаводск), Вячеслав Попов (Дегтярск), Станислав Сухина (Малаховка). После утверждения на Исполкоме РФС 7 марта в нем останется 20 фамилий.

– Также клубы пожелали поучаствовать в оценке физических данных судей на сборах. Хотя РФПЛ отправляла своих представителей на сборы арбитров. И заключения об их физической и теоретической подготовке у нас есть. Что касается иностранных арбитров, то они не будут обслуживать матчи премьер-лиги. Эта тема закрыта, – подчеркивает глава РФПЛ Сергей Прядкин.

– Кроме того, клубы приняли решение, что жалоб на судейство подавать не будут, – продолжает президент премьер-лиги. – Обсуждение работы судей и принятие каких-либо административных мер ложится на Коллегию футбольных арбитров (КФА) и инспекторский комитет. Так происходит во всех ведущих чемпионатах. У нас это решение принято пока только на первый круг.

Телевизионная тема (все еще неизвестно, будет ли показывать матчи премьер-лиги общедоступный канал «Спорт») на собрании не затрагивалась. Вчера каналы «НТВ–Плюс» и «Спорт» выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что «стороны ведут активные переговоры о возможности показа матчей чемпионата России на канале «Спорт».

– Учитывая высокую социальную значимость вопроса о трансляциях чемпионата на общедоступном канале, телекомпании предпринимают максимум усилий для решения этой задачи, – отмечается в пресс-релизе.

– Встречался с руководителями каналов. Принципиальная договоренность о трансляциях на «Спорте» есть. Думаю, осталось договориться по финансам, – считает Прядкин.

Глава РФПЛ также отметил, что за основу принят бюджет РФПЛ на 2009 год. Он составит 49 млн. долларов.

Теги
Связанные материалы: