ГРУППА Е. ГЕРМАНИЯ — ИРЛАНДИЯ

Британцы рвутся в бой

Игроки сборной Ирландии грозятся сбить спесь с немецких футболистов после их победы над Саудовской Аравией со счетом 8:0. По словам ирландцев, они способны возвратить подопечных Руди Феллера с небес на землю и без помощи Роя Кина. «Мы уважаем команду Германии, трехкратных обладателей Кубка мира, — заявил наставник «зеленых» Мик МакКарти, — но в матче с нами ей придется очень непросто».

Вместе с тем немцы понимают, что сборная Ирландии гораздо выше классом, чем их первый соперник. «Это истинно британская команда, играющая по схеме 1+4+4+2, обладающая мобильными нападающими, которые способны на многое», — сказал Феллер в беседе с журналистами. «Мастерство ирландцев проявилось в их матче с Камеруном, хотя тот и завершился вничью», — добавил молодой тренер.

В случае победы сборная Германии станет первой командой, обеспечившей себе выход в 1/8 финала.

ГРУППА D.  США — ПОРТУГАЛИЯ

Мечта Фигу сегодня осуществится

Для лидера португальцев Луиша Фигу, несмотря на возраст (футболисту 29 лет), участие в нынешнем первенстве станет дебютом на чемпионатах мира. Тем сильнее желание полузащитника «Реала» поскорее выйти на поле в матче против сборной США. Напомним, были опасения, что Фигу не сможет помочь своей команде в этой встрече из-за пресловутой травмы лодыжки, мучившей его весь сезон. Однако теперь нет сомнений, что Луиш сыграет против подопечных Брюса Арены.

Соперники, надо сказать, очень уважительно высказываются друг о друге. Главный тренер американцев не устает повторять, что, помимо Фигу, в составе сборной Португалии много блестящих футболистов. Португальцы также очень серьезно подходят к сегодняшнему матчу. «Многие заранее отдали первое место в группе моей команде, но я отнюдь не считаю, что наши соперники намного слабее нас», — заявил Арена.