ГРУППА С. БРАЗИЛИЯ

Форвард сборной Бразилии Ривалдо в стартовом матче против турков забил мяч с пенальти. Однако он смазал впечатление от выступления своим некрасивым поступком: в конце матча турецкий футболист попал мячом в ногу Ривалдо, а тот, корчась от болей, упал на землю, схватившись почему-то за лицо.

— Я был рад увидеть в руках арбитра красную карточку, предназначенную для турецкого игрока, — признался Ривалдо. — Футболисты созидающего плана должны иметь возможность выражать себя, если все хотят, чтобы футбол оставался самой красивой игрой на планете. При этом не имеет значения, в какое место мне попал мяч после удара. Значение имеет лишь намерение соперника ударить меня.

— Однако в преддверии чемпионата судейский корпус ФИФА открыл борьбу с симуляцией на поле.

Вся игра была насыщена многочисленными фолами. Вообще наш матч является на данный момент самым грязным на турнире. Хотя грубость для футбола сегодняшних дней не редкость. Но я уверен в том, что мировое первенство в Корее и Японии будет намного лучше, если все будут судить так же, как и корейский арбитр в нашем матче.

— Который назначил весьма сомнительный пенальти в ворота турков, хотя нарушение было за пределами штрафной.

— Я не могу сказать, где было нарушение. Для меня главным было забить и тем самым доказать, что я готов к матчам первенства полностью. Вообще я горд своим выступлением. Это должно стать ответом тем, кто настаивал на том, что мне пора завязывать с футболом.