ГРУППА «В». ИСПАНИЯ

Звездный форвард Испании Рауль добился в своей карьере успехов в различных турнирах. Вот только на чемпионатах мира пока его команде не везет. Приличной игрой против словенцев (3:1) и сам форвард, забивший первый мяч, и его партнеры заставили заговорить о сборной Испании, как об одной из фаворитов турнира.

— Мы одержали очень важную победу, — сказал Рауль. – Однако мы должны не впадать в эйфорию, дабы продвинуться в турнире как можно дальше.

— Теперь вам заказана дорога во второй раунд?

— Мы продемонстрировали отменное качество игры, а потому у нас нет теперь причин бояться какую-либо команду на турнире. Если мы сумеем выступить в оставшихся поединках так же, как со словенцами, то в финале Испания обязательно выступит.

— Между тем в матчах плей-офф испанцы постоянно проигрывают на чемпионатах мира. Вас это не беспокоит?

— Эта традиция обязательно будет нарушена на этот раз. В сборной достаточно футболистов из «Реала», «Депортиво» и «Барселоны», которые в Лиге чемпионов этого года далеко прошли в турнире. Поэтому у нас есть необходимый опыт.

— Инцидент во время одной из тренировок, когда вы повздорили с тренером по физподготовке, уже забыт?

— Я вообще не понимаю, почему кому-то до этого должно быть дело. Я могу поругаться с кем угодно. Но это рабочие моменты, и я всегда приношу извинения.