ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ

Переговоры «Милана» и «Лос-Анджелес Гэлакси» по поводу трансфера Дэвида Бекхэма вступили в решающую фазу. По информации «Los Angeles Times», к концу этой недели клубы договорятся о продлении аренды англичанина до 30 июня 2009 года. В январе же Спайс-бой может перебраться в «Милан» уже на постоянной основе.

Арендное соглашение между «Гэлакси» и «Миланом» истекает 9 марта, и если клубам не удастся договориться, то Бекхэму в этот день придется уехать обратно в Америку. Но вице-президент «Милана» Адриано Галлиани настроен оптимистично:

– Переговоры стали более интенсивными. Я надеюсь, что мне удастся договориться о том, чтобы Дэвид остался у нас в аренде по крайней мере до 30 июня. Затем игрок мог бы вернуться в Лос-Анджелес и перейти в наш клуб уже в январе 2010 года, – рассказал Галлиани в интервью клубному телеканалу «Милана».

Таким образом, на этой неделе «Милан» и «Гэлакси» практически наверняка договорятся о продлении аренды до 30 июня. В этот день Бекхэм отправится обратно в Америку и доиграет сезон в «Лос-Анджелес Гэлакси» — соревнования там завершаются в ноябре. Зимой же Дэвид может воспользоваться пунктом в своем соглашении, согласно которому англичанин может выкупить контракт у американского клуба.

Бекхэм пойдет на такой шаг, поскольку очень хочет попасть на чемпионат мира в ЮАР, который, очевидно, будет последним в его карьере. Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло сказал полузащитнику, что у него будет больше шансов попасть в сборную, играя на высшем уровне.