ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Спартак

2

Ростов

0

Нечастый случай, когда команды премьер-лиги сходятся друг с другом на сборах межсезонья – не хотят лишний раз подвергаться сравнениям специалистов. «Спартак» и «Ростов» за полторы недели до старта чемпионата решились-таки помериться силами – «премьера» в турецком Белеке осталась за красно-белыми.

Уже во время матча на трибуну поднимается гендиректор Валерий Карпин – получасом ранее он прибыл московским рейсом. Вскоре, будто на заказ, забивает Баженов, головой замкнувший навес Саенко с углового. «Ростов» имеет все шансы отыграться спустя пару минут — Живанович бьет в упор, но мяч попадает в штангу. Стоит отметить, что первый тайм прошел при преимуществе ростовчан.

В запасе спартаковцев значится новобранец Алекс, но его нахождение там скорее номинальное. Бразилец пока занимается по облегченной программе, так как Лаудруп считает нецелесообразным его сиюминутное подключение к общей группе – оно чревато перегрузками. Кроме того, по медицинским соображениям берегут Веллитона.

Примечательно, что в «Спартаке» капитанит Ковальчук. При Лаудрупе разве что дублеры не примеривали повязку.

За два тайма команды опробовали различные построения. Если до перерыва спартаковцы использовали схему 4-5-1, а ростовчане 4-3-3, то затем тренеры избрали стандартные 4-4-2.

Несколько ошибок совершил Иранек, впрочем, чех успевал самостоятельно их исправлять. Выручал своих Плетикоса. К примеру, отбил удар Лебеденко после выхода последнего один на один. Как выжимать максимум из подобных ситуаций, на 58-й минуте показал Быстров: выскочив на Геруса, он с легкостью его переиграл.

Сегодня ростовчане возвращаются домой. По итогам сбора решено не прибегать к услугам Семочко. «Спартак» же остается в Турции до 8 марта и проведет еще два спарринга.

Спартак – Ростов – 2:0 (1:0).

Голы: Баженов, 37 – 1:0, Быстров, 58 – 2:0.

Спартак: Плетикоса, Паршивлюк, Макеев, Иранек, Родригес, Баженов (Быстров, 46), Кариока (Сабитов, 46), Ковальчук (к), Рыжков (Дзюба, 46), Саенко, Малоян (Прудников, 66).

Ростов: Герус, Черкес, Живанович, Ленгиел (Рожков, 70), Анджелкович, Кульчий, Петрович, Гацкан, Акимов (Астафьев, 46) (Пономарев, 75), Ахметович (Осинов, 44), Лебеденко.

3 марта. Белек.