СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Арбитры Игорь Егоров, Игорь Захаров и Александр Колобаев, а также еще четыре ассистента не будут судить матчи первых туров премьер-лиги. В Турции на сборе судей они не сдавали нормативы по физической подготовке.

– Кто-то из них болел, кому-то не позволили травмы, – объяснил глава Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Теперь Егорову, Захарову, Колобаеву и еще четырем помощникам предстоит сдавать нормативы в конце марта. Это означает, что в первых двух турах они не будут задействованы. Но все эти судьи остаются в списке, который РФПЛ предоставила для утверждения на Исполкоме РФС 7 марта.

Также Зуев сообщил, что в среду Юрий Баскаков и Владислав Безбородов успешно сдали физические тесты в Ницце. Напомним, в феврале оба арбитра не смогли сделать этого на тренировочном сборе рефери УЕФА в Испании (Баскаков накануне перенес операцию на ноге, а у Безбородова случился мышечный спазм). Таким образом, оба судьи смогут обслуживать в этом сезоне международные матчи.