СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера глава инспекторского комитета Алексей Спирин побывал в расположении «Спартака» в турецком Белеке. Он прочитал игрокам часовую лекцию о футбольных правилах.

При помощи видео Спирин дал разъяснения по игровым эпизодам, которые традиционно вызывают наибольшее количество споров: офсайды, движение локтями при верховых единоборствах, симуляция, недисциплинированное поведение. Лекция произвела большое впечатление на бразильцев, которым лекцию переводили синхронно на португальский. Дело в том, что в Бразилии подобная разъяснительная работа не проводится, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ИВАНОВ.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

Игроки «Торпедо-ЗиЛ» готовятся к сезону во втором дивизионе на стадионе имени Стрельцова. Тем временем продолжаются переговоры руководства клуба с генеральным директором ОАО «Лужники» Владимиром Алешиным о возвращении клуба «Торпедо» заводу ЗИЛ и, соответственно, объединении двух клубов.

– Мы ведем активные переговоры об объединении. Главный вопрос сейчас – обязательства «Торпедо» перед своими игроками. В случае объединения есть вероятность увидеть игроков «Торпедо» в «Торпедо-ЗиЛ», – сказал вице-президент «Торпедо-ЗиЛ» по маркетингу Дмитрий Сергеев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Нужно отметить, что президентом «Торпедо-ЗиЛ» стал Александр Тукманов (ранее занимал аналогичную должность в «Торпедо»), вице-президентом – Валерий Филатов (экс-президент «Локомотива»). Пока тренировками команды руководит экс-главный тренер «Локомотива» Владимир Эштреков. Однако на должность главного тренера он не утвержден. Есть другие претенденты на этот пост. Официально о наставнике команды будет объявлено на следующей неделе.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Англия. Защитник «Челси» Эшли Коул был арестован за оскорбление полицейских. «Коул был задержан, когда кричал на полицейских и отказывался успокоиться. Это произошло недалеко от ночного клуба в лондонском районе Южный Кенсингтон, около двух часов ночи», – заявил представитель полиции в интервью BBC. Коул был оштрафован на 80 фунтов и был отпущен на свободу через три часа.