СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
«ТТК – СУПЕРКУБОК РОССИИ ПО ФУТБОЛУ». «РУБИН» – ЦСКА – 1:2

После матча казанцы не скрывали, что расстроены поражением, и сетовали на то, что результат матча предопределило спорное удаление Карадениза. А армейцы, несмотря на победу, не стали делать большого события из выигрыша Суперкубка.

СЕМАК: ЦСКА ГОТОВ К ЧЕМПИОНАТУ ЛУЧШЕ ВСЕХ

– Поражение меня расстроило, – признался капитан «Рубина» Сергей Семак, первым вышедший в смешанную зону из подтрибунного помещения «Лужников». – Не сказал бы, что футболисты ЦСКА лучше нас физически готовы. Они скорее были лучше адаптированы к искусственному полю и обстановке. Но в целом на данный момент очевидно – ЦСКА лучше всех готов к чемпионату. Они создали больше моментов. Правда, многие из них стали результатом наших ошибок.

– Удаление Карадениза повлияло на результат?

– Определенно. Нам и в равных составах было непросто играть. А после удаления стало еще тяжелее. Хотя это не главная причина нашего поражения.

Для вас Суперкубок имеет серьезное значение?

– Безусловно. Хоть он и считается выставочным матчем, но сегодня все было по-настоящему. Вы видели – мы боролись до конца. А тот факт, что победный мяч был забит на последних минутах, стал тому лишним доказательством.

КРАСИЧ: У НАС ИСПОЛНИТЕЛИ ЛУЧШЕ

– Суперкубок выиграли мы, потому что у нас собраны более качественные исполнители, – с такого заявления начал свое короткое выступление в смешанной зоне Милош Красич.

– Армейцы здорово стартовали в сезоне, переиграв «Астон Виллу». Теперь повержен «Рубин». ЦСКА уже набрал форму?

– Сложно сказать. Сейчас мы не в самом лучшем состоянии. Думаю, есть еще куда прогрессировать. Следующая игра (с «Шахтером» в Кубке УЕФА. – Прим. ред.) даст более точный ответ на ваш вопрос.

– Что творилось сейчас в раздевалке?

– То же, что и всегда, – улыбается Милош. – Мы радовались и обливались шампанским!

СИБАЙЯ: ВСЕ РЕШИЛА ОШИБКА СУДЬИ

Полузащитник «Рубина» Макбет Сибайя, тряхнув косичками, остановился по первой же просьбе журналистов. С одним требованием – говорить по-английски.

– Справедливый ли результат? – уточнил южноафриканец первый вопрос. – Думаю, да. Конечно, мы чемпионы России и нам хотелось удачно начать сезон. Но те моменты, что были, мы не использовали. А соперник своими шансами воспользовался лучше. Все закономерно.

– Как прокомментируете удаление Карадениза?

– Не думаю, что этот эпизод заслужил столь суровой кары. Несправедливое решение, которое сказалось на итоговом результате. Обидно, что судьбу матча на таком уровне решила ошибка судьи.

– Что сказал после матча Курбан Бердыев?

– Ничего особенного. Сказал, чтобы готовились к следующей игре. Надеюсь, в ней нам повезет больше.

АКИНФЕЕВ: ПРОШЛОГОДНИЕ 4:0 ЗАБЫТЫ

– Это был кубковый матч, а не старт регулярного чемпионата, – объяснил Игорь Акинфеев. – Он носил характер товарищеского. Поэтому сложно оценивать реальную силу команд. Мы только начали втягиваться в сезон. Он будет очень длинным. Учитывая то, что ЦСКА играет и в еврокубках, нам в этом году придется серьезно постараться.

– До игры многие говорили о том, что эта встреча станет продолжением прошлогоднего осеннего разгрома в «Лужниках» со счетом 4:0. Тот матч в голове держали?

– Это все выдумки журналистов. Мы спокойно готовились к игре. Никакого ажиотажа не было.

– Для вас лично важно было выиграть в этой встрече?

– Не знаю… Все-таки Суперкубок – выставочный турнир. Аналогичный Кубок проводится во многих странах. Это просто подготовка к сезону.

– На пресс-конференции Зико сказал, что перед этой игрой вы отрабатывали розыгрыши стандартных положений. Почему тогда ЦСКА пропустил именно со стандарта?

– Такие подачи всегда опасны, отрабатывай ты их на тренировках, не отрабатывай. Любая подача во вратарскую, любой рикошет от игрока – и мяч в воротах. Места-то для маневра у вратаря нет.

– А вы могли сыграть на выходе в том эпизоде?

– Без комментариев.

– Согласны, что сегодня ЦСКА выглядел физически посильнее соперника?

– Наша команда создала много моментов, а вот реализации на достойном уровне не было. Слава богу, что вышел наш новичок и показал, кто он такой.

– Морально были готовы к серии пенальти?

– Я верил, что мы забьем, потому что оставалось время. Вспомнился сразу 2004 год, матч на Суперкубок со «Спартаком» и практически такой же счет (тогда основное время закончилось со счетом 1:1, а в дополнительное армейцы дважды отличились и победили 3:1. – Прим. ред.).

– Суперкубок в кармане. Каковы следующие цели?

– Скоро стартует чемпионат. Сами знаете, на каких полях проходят первые матчи – футбол пойдет вязкий, и явного лидера поначалу будет не рассмотреть. Но главная цель неизменна – побеждать во всех турнирах, где мы участвуем.