502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
КУБОК АНГЛИИ. 1/4 ФИНАЛА

Ковентри

0

Челси

2

В субботу Гус Хиддинк одержал свою пятую победу в пяти матчах у руля «Челси». Его команда прошла в полуфинал Кубка Англии, а победный гол вновь забил Дидье Дрогба.

Хиддинк отработал в «Челси» всего три недели, но, помимо ошеломляющего результата, сдвинул с места, что уже казалось невозможным, Дидье Дрогба. Форвард забивал победные голы в трех матчах из пяти, хотя до прихода голландца в нынешнем сезоне отличился всего… дважды. Пропустив из-за травмы начало чемпионата, Дрогба при Сколари проиграл место в основе французу Анелька и не переставал намекать о своем желании покинуть «Челси». Ивуарийца, казалось, уже списали со счета.

В матче с «Ковентри» Дрогба забил по-настоящему трудовой гол. Сам обокрал зазевавшегося защитника, убежал от него в штрафную, обыграл вратаря и пробил между другими защитниками в ворота. Как же Хиддинку удалось «разбудить» Дрогба? Оказалось, никаких наставительных бесед голландец с форвардом не вел!

– Гус вообще со мной никогда не разговаривал, – рассказал после матча Дрогба. – Ему не обязательно беседовать с каждым игроком. Для нас достаточно того, что он рассказывает всей команде. Мне не нужно, чтобы со мной кто-то говорил. Важно, чтобы меня ставили в состав. Что делать дальше, я и сам разберусь.

– С самого первого дня у меня не было ни малейших претензий к Дрогба, – поведал Хиддинк. – Он тренировался очень усердно. Мы всего лишь работали по специальной программе по улучшению позиционной игры. То есть работали над тем, что больше всего необходимо футболисту на позиции форварда. Я не заставлял его тренироваться больше. Он сам этого хочет. И во многом благодаря этому в матче с «Ковентри» Дидье сыграл идеально.

Успехи Гуса в «Челси» не обделяет вниманием британская пресса. Таблоид «News of the World», воспользовавшись словами защитника Алекса, работавшего с Хиддинком в ПСВ, о том, как хорошо голландец умеет «чинить» команды, уже окрестил Хиддинка «Мистер Починщик». Сегодня у Гуса самое серьезное испытание: ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ювентуса».

Ковентри (Д2) – Челси – 0:2 (0:1).

Голы: Дрогба, 15 – 0:1, Алекс, 72 – 0:2.

Челси: Чех, Босингва, Терри, Алекс, Э. Коул, Оби Микел (Эссьен, 65), Баллак, Лэмпард, Малуда, Калу (Куарежма, 46), Дрогба (Ди Санто, 80).

Ковентри. 31 407 зрителей.

Фулхэм – Манчестер Юнайтед – 0:4 (0:2).

Голы: Тевес, 20 – 0:1, Тевес, 35 – 0:2, Руни, 50 – 0:3, Пак Чжи Сун, 81 – 0:4.

МЮ: ван дер Сар, О’Ши (Экерсли, 52), Видич, Фердинанд (Эванс, 46), Эвра, Флетчер, Кэррик, Андерсон, Пак Чжи Сун, Руни (Уэлбек, 64), Тевес.

Эвертон – Мидлсбро – 2:1 (0:1).

Голы: Уитер, 44 – 0:1, Феллейни, 50 – 1:1, Саа, 56 – 2:1.

В полуфиналах встречаются: «Арсенал»/ «Халл» – «Челси», «Манчестер Юнайтед» – «Эвертон». Матчи пройдут 18 и 19 апреля.