502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
КУБОК АНГЛИИ. 1/8 ФИНАЛА

Андрей Аршавин вновь провел полный матч за «Арсенал» – третий за восемь дней. И вновь, как и во вторничном поединке с «Вест Бромвичем», россиянин отметился голевой передачей.

На этот раз Аршавин действовал на левом фланге. Получив пас от Андрея, мексиканский форвард Вела прокинул мяч между ног защитника, убежал к воротам и перекинул мяч через голкипера. Аршавин мог и забить, но его удару головой не хватило силы, а в конце игры вернувшийся после травмы Уолкотт не сумел воспользоваться еще одной передачей россиянина. Лучшим же моментом матча стал гол другого «экс-пациента» Эдуардо – хорват пробил с лета внешней стороной стопы. «Это был «пляжный» гол. По-настоящему изысканный удар великого мастера», – сказал после матча Арсен Венгер.

«Арсенал» вышел в четвертьфинал, где встретится дома с «Халлом». Матч состоится во вторник, 17 марта. А в полуфинале 18 или 19 апреля «пушкарей» уже поджидает «Челси» Гуса Хиддинка.

Арсенал – Бернли (Д2) – 3:0 (1:0).

Голы: Вела, 25 – 1:0, Эдуардо, 51 – 2:0, Эбуэ, 84 – 3:0.

Арсенал: Фабиански, Санья, Джуру, Галлас, Гиббс, Эбуэ, Сонг, Диаби (Рэмси, 71), Аршавин, Вела (ван Перси, 60), Эдуардо (Уолкотт, 71).

Лондон. 57 454 зрителя.