А согревать зрителей будут артисты? - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Албания
    Уэльс
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Бразилия
    Камерун
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Португалия
    Польша
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шотландия
    Израиль
    2
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сербия
    Литва
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Черногория
    Румыния
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Италия
    США
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Косово
    Азербайджан
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Мальта
    Фарерские острова
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бутан
    Макао
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Франция
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Футбол10 марта 2009 13:49Автор: Ларчиков Геннадий

    А согревать зрителей будут артисты?

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА Первый тур СТАДИОНЫ. Дождь ли, холод ли будет в предстоящие выходные – настоящему болельщику все равно. Праздник футбола никто не отменит, и народ обязательно потянется на трибуны. Как готовы восемь стадионов к первому туру? «ССФ» принялся названивать тем, кто за это отвечает.

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    Первый тур

    СТАДИОНЫ. Дождь ли, холод ли будет в предстоящие выходные – настоящему болельщику все равно. Праздник футбола никто не отменит, и народ обязательно потянется на трибуны. Как готовы восемь стадионов к первому туру? «ССФ» принялся названивать тем, кто за это отвечает.

    14 марта
    Амкар Ростов

    Александр КОЗЛОВ,
    директор стадиона «Амкар» (Пермь):

    – Недавно у нас побывали сразу две комиссии из Москвы – из РФС и телевизионной компании НТВ+. Ревизоры признали, что мы готовы к сезону на 95 процентов. Пять процентов – это снег на трибунах, который мы окончательно убрали после отъезда проверяющих.

    Цена на билеты зависит не только от места на трибуне, но и от «звездности» соперников «Амкара». А в среднем на основную трибуну билет стоит 350 рублей. На Восточную – 300, а на Южную и Северную – по 250. А вот желающим приобрести абонементы придется выложить от 3500 до 10000 рублей. Конечно, готовим для зрителей праздник, но его содержание пока – тайна. Кстати, в одном из секторов мы поменяли кресла на более удобные. Единственное, что от нас не зависит – погода. Прогноз на субботу, правда, утешительный.

    14 марта
    Локомотив Химки

    Роман ПУЗАТОВ,
    директор стадиона «Локомотив» (Москва):

    – Наш стадион давно готов к соревнованиям самого высокого уровня. К нам и раньше не было серьезных претензий от комиссаров матчей на Кубок УЕФА, Лиги чемпионов, а о внутренних российских встречах и говорить не приходится.

    Предстоящая игра не является матчем повышенного риска, это не спартаковские или армейские болельщики, после которых остается до 400 сломанных кресел. В этот раз зрителей у нашего знаменитого памятника-паровоза будут встречать известные музыканты и артисты Владимир Пресняков-старший, Виктор Зинчук, Николай Трубач, Михаил Гребенщиков. Что-то подобное будем организовывать и в течение всего сезона.

    Клуб установил льготные цены на абонементы. Пятьдесят процентов скидки – для инвалидов первой группы и участников Великой Отечественной войны, 15 процентов – для пенсионеров и ветеранов труда. Кроме того, бесплатно выделяются абонементы для инвалидов-колясочников, для них предусмотрены специальные места на Восточной трибуне с удобной зоной проезда, специальным лифтом и туалетом. Цены на абонементы в зависимости от секторов колеблются от 1500 до 7000 рублей. Есть семейные и vip-абонементы. Последние далеко не каждому по карману – от 30000 до 80000 рублей. Но желающие приобрести их находятся.

    14 марта
    Рубин Кубань

    Павел НИКУЛИН,
    директор стадиона «Рубин», Казань):

    – Первая и главная радость у нас – поле, по мнению агрономов, перезимовало хорошо. И в целом для российского чемпионата стадион готов. Но все мысли наши сейчас о Лиге чемпионов. И поэтому еще несколько месяцев мы будем активно трудиться, чтоб соответствовать самому высокому уровню. Будет улучшено освещение поля, условия для работы журналистов, телевизионщиков, расширена ложа прессы.

    Могу обрадовать зрителей, цены на билеты не повысились. Но теперь они во многом будет зависеть от того, с кем играет «Рубин». На игры ведущих клубов на самой дорогой трибуне билет будет стоить 400 рублей, а на матчи команд второй категории – 250. В Южном секторе будут отведены места для пенсионеров, школьников, студентов, которые с учетом 50-процентной скидки смогут покупать билеты и за 30 рублей.

    14 марта
    Динамо Москва

    Сергей БЕДЯГИН,
    генеральный директор стадиона «Арена Химки»:

    – Поле первое свое межсезонье перезимовало хорошо. Подогрев и световые установки, стимулирующие рост травы, работают с конца января круглосуточно. Газон уже сегодня готов к проведению матчей любого уровня. Учитывая то, что в этом сезоне стадион «Арена Химки» будет принимать домашние матчи двух клубов премьер-лиги: московского «Динамо» и ФК «Химки», на поле выпадет двойная нагрузка. Но все же есть уверенность, что газон справится с недельным игровым циклом.

    P.S.

    P.S. По словам гендиректора ФК «Химки» Андрея Громова, цены на билеты останутся на уровне прошлого года – от 100 до 300 рублей. Сезонный абонемент на фан-сектор обойдется всего в 300 рублей.

    Директор по маркетингу и рекламе «Динамо» Степан Полянский сообщил, что билеты на матчи «Динамо» против «Спартака», ЦСКА и «Зенита» будут стоить минимум 400 рублей, на все остальные матчи можно будет сходить и за 200 рублей. Хорошие места, конечно, стоят дороже.

    15 марта
    Спартак Зенит

    Анжела БИРЮКОВА,
    пресс-атташе стадиона «Лужники»:

    – До первой игры чемпионата России на Большой арене в «Лужниках» будут сыграны уже три матча: Суперкубок и два в Кубке УЕФА. Так что, мы давно готовы не только к матчам нашего чемпионата, но и к международным. А вообще нам здорово помогло то, что год назад в «Лужниках» проходил финал Лиги чемпионов. Тогда были проведены колоссальные работы по обновлению стадиона, поэтому никакого ремонта или улучшения нам не требуется.

    А вот одно нововведение будет. С апреля в «Лужниках» откроется выездной загс. Теперь болельщики могут у нас и брак зарегистрировать, и на футбол с гостями сходить, и в ресторане свадьбу отпраздновать. Что касается цен на билеты, то их устанавливают клубы ЦСКА и «Спартак», которые снова будут арендовать Большую арену.

    P.S.

    По словам коммерческого директора «Спартака» Федора Шаповала, на первый матч с «Зенитом» средние цены будут в районе 350 рублей, а в дальнейшем они вернутся на прежний уровень – от 250 рублей.

    Официальный сайт ЦСКА сообщает, что билеты на матчи ведущих команд («Спартак», «Зенит», «Локо» и «Динамо») будут стоить 250 рублей. А все остальные матчи можно будет посмотреть за 170.

    15 марта
    Томь Крылья Советов

    Олег ИГРУШКИН,
    пресс-атташе «Томи» (Томск):

    – В прессе прошла информация о том, что поле на нашем стадионе может быть не готово к первому матчу. Но мы успокоили комиссию РПФЛ: пока в городе стояли 30-градусные морозы, включать подогрев было нельзя, ведь снег сохранял газон от холода. Но теперь все идет по плану: уже проглянула первая травка, газон прогревается и проветривается под пленкой. Мы не сомневаемся, что к 15 марта все будет в порядке.

    Из изменений необходимо отметить, что у нас новая ложа прессы с необходимым количеством телефонов, интернетом, удобными местами.

    Ранней весной в Томске всегда две беды – снег и мороз. С первой проблемой мы практически разобрались: снег убран и с трибун, и с поля. А вот с морозами сложнее. Мы надеемся, что в день игры будет всего 5-градусный мороз. Если так случится, то – быть 15-тысячному аншлагу.

    У нас введены дифференцированные цены на билеты. Учитывая обострившиеся финансовые трудности, руководители клуба пошли на льготную продажу билетов для безработных. Им достаточно предъявить кассиру документ с биржи труда, и тогда билет будет стоить всего 30 рублей. Для остальных зрителей цены от 100 до 300 рублей.

    15 марта
    Терек Спартак-Нальчик

    Тагир РАСУКАЕВ,
    заместитель генерального директора СК имени Билимханова (Грозный):

    – В межсезонье основное внимание было уделено замене газона. Для этого из Москвы прилетали специалисты, которые вместе с нашими работниками полностью перестелили поле, положив на него идеальный синтетический ковер последнего поколения. Стадион у нас новый, поэтому о ремонте говорить еще рано.

    Пока не решен вопрос с ценами на билеты. Скорее всего, они будут прошлогодними – от 100 до 150 рублей, в зависимости от трибуны.

    15 марта
    Сатурн ЦСКА

    Людмила МИХЕЕВА,
    директор стадиона «Сатурн» (Раменское):

    – Подготовку к сезону мы начали в конце января. Убрали снег с трибун. Был включен подогрев поля, которое до этого было укрыто пленкой. Хотелось бы, конечно, навести дополнительный косметический лоск в подтрибунных помещениях, что-то обновить, что-то подкрасить. Но в нынешних условиях каждый рубль на счету. На ценах на билеты, правда, всеобщее подорожание не скажется – как и год назад, они будут стоить от 250 до 300 рублей, в зависимости от трибуны.

    Дебютная игра с ЦСКА у служб безопасности называется встречей «повышенного риска».