Сречко КАТАНЕЦ, тренер сборной Словении:

 Я подрался с лидером команды Златко Заховичем и уйду из сборной по окончании чемпионата мира. Полузащитник «Бенфики» оскорбил меня после поражения от сборной Испании со счетом 1:3, что меня сильно шокировало. Несмотря на этот инцидент, я профессионал и сделаю все от меня зависящее в оставшихся матчах чемпионата мира.

Дэвид БЕКХЭМ, капитан сборной Англии:

– Пусть аргентинцы стараются спровоцировать меня, я просто повернусь и уйду. Четыре года назад мне было всего лишь 23 года, и я был малоопытен. Теперь я уже сыграл 50 матчей за сборную и многому научился. Так что меня трудно будет вывести из себя. Марадона один раз сказал, что аргентинцы не лучше других в футболе, просто они более хитры. Наверно, он был прав. Многое случилось за все это время между нашими странами, но сейчас надо все это оставить в стороне и сконцентрироваться лишь на игре.

Али БУМНИЖЕЛЬ, вратарь сборной Туниса:

– В матче с Россией мы пропустили глупый гол по моей вине. Затем нам забили с пенальти, и мы растерялись.

Франческо ТОТТИ, нападающий сборной Италии:

– После ЕВРО-2000 я готовился к победе на чемпионате мира. Моя цель – дойти до финала, а там победить.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, полузащитник сборной России:

– Меня порадовал ничейный исход встречи бельгийцев и японцев. В команде хозяев чемпионата мира выделю автора второго гола в ворота сборной Бельгии Инамото. Играл он прекрасно, а вот Хидетоси Наката меня разочаровал. Думаю, он перенервничал.

Кан КОБАНОГЛУ, менеджер сборной Турции:

– Мы обратились в ФИФА с просьбой заменить главного арбитра предстоящего матча Коста-Рика – Турция Коффи Коджиа, представляющего Бенин. Мы не думаем, что судья из страны, где, как выяснилось, даже нет футбольной лиги, способен грамотно провести такую ключевую игру.

Антониу ОЛИВЕЙРА, тренер сборной Португалии:

– У США очень хорошая команда, но мне и в голову не могло прийти, что мы ей проиграем.

Франц БЕККЕНБАУЭР, легенда мирового футбола:

– Мы ошибались слишком часто и старались выстроить «стену» перед своими воротами. Ничья – закономерный результат. Нам недостает лидера, «голоса» на поле. Оливер Кан – футболист мирового класса, но слишком далеко от гущи событий. Дитмар Хаманн – слишком тихий человек, так же как и Михаэль Баллак.

Хосе Луис ЧИЛАВЕРТ, голкипер сборной Парагвая:

– Я огорчу своего коллегу из сборной Испании Икера Касильяса в матче с ними в пятницу. Я собираюсь забить дважды – с пенальти и со штрафного.