СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Публикуем отклики на отчет Сергея Егорова, появившиеся вчера на спортивных сайтах.

WWW.SOVSPORT.RU

Хайр: Еще стоит добавить по критике организации: «и красочную церемонию награждения», которую не видели телезрители...

CSKA fun: Да, «Лужники» не лучший стадион для футбола. Но что это выяснилось только 7 марта 2009 г.? Здесь проводили финал Лиги чемпионов, матчи сборной против Англии и Украины, Олимпийские игры, в конце концов... А Суперкубок-2009 проводить в «Лужниках» – грубейшая ошибка...

Martin: Организаторы дали маху с развлекаловом. Я лично вообще не понимаю приглашение этих конченых диджеев на спортивные мероприятия.

zaqwsx111: А мне статья не понравилась. Почему, к примеру, не написано про то, что Сухина не дал карточку Быстрову, когда ему Дзагоев убойно в руку попал? Мяч-то там однозначно в створ шел! ЦСКА по делу выиграл, красивую провел игру, а ощущение от статьи, что игру Сухина сделал...

55555: Егоров молодец. Хорошо прошерстил.

Primat: Смотрел я Суперкубок, читал «Протест Бердыева», прочитал также протест РФС на эту статью. Здорово, что я получил информацию с разных позиций и сделал для себя выводы. Да, я согласен, игроки к этому матчу относятся как к тренировочному и говорят об этом открыто, да, я согласен, что Москва зажралась, а периферия бы восприняла это событие как праздник. А протест РФС мне напомнил совдепию: чуть что – запретить, враг народа и т.д.

dimonkgtu: «Совспорт» не прав, в такой скандальной форме освещая это событие (Суперкубок)! РФС же тоже раздражает своей позицией, что у нас все в шоколаде, судьи–ангелы, договорняков нет и не было и т.п. В общем, правда, как всегда, где-то посередине.

WWW.CHAMPIONAT.RU

Tzar_vernulsa: Ох уж эти журналисты!!!!! Погоня за сенсациями не всегда заканчивается хорошо, помяните мои слова...

Вася27: Прям пахнуло из советского детства. А плюрализм мнений, а свобода слова?

meat_industrial_complex: Тем временем коллега звонил и интересовался, не успел ли я купить свежий номер, т.к. на Пушке в 9.30 ужо не застал в продаже сие издание – раскуплено было подчистую. Чел со свистком косого впорол, и теперь его всем миром пытаются отмазать. И журналюги врут, и газетенка пожелтела в одночасье. Критику нужно воспринимать нормально.

WWW.SPORTS.RU

Привет, я – Кавенаги: «В то время как РФС и РФПЛ всеми силами стараются способствовать популяризации футбола в нашей стране». Ай, молодцы!

1. Футбол переводится на платные каналы.

2. Побили все рекорды по договорнякам в 2008 г.

3. Сейчас всех журналистов погонят со стадионов, и популяризация будет как надо – по самое не хочу популяризация.

ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ

ЧТО МОГЛО РАЗГНЕВАТЬ ФУТБОЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ?

Размышления автора о чрезвычайно слабой «раскрутке» матча (отсутствие открытых тренировок, телевизионных роликов и т.д.) и катастрофически низкой (15 000 зрителей) посещаемости;

Сравнение невразумительной организации Суперкубка и великолепной – рядовых матчей Континентальной хоккейной лиги;

Ремарка автора о нетактичном поведении ведущего (он пытался развеселить армейскую трибуну, поднявшую баннер «Валерий Брошин. Помним. Скорбим»;

Ремарка автора об отсутствии нашивки спонсора на форме игроков;

Описание демарша тренера Курбана Бердыева, отказавшегося выйти на награждение;

Предложение автора проводить Суперкубок там, где он, возможно, нужнее, – в Казани, Краснодаре, Израиле.

Попытаться самостоятельно обнаружить во вчерашней статье Сергея Егорова «бездоказательную критику участников российских футбольных соревнований и различные клеветнические высказывания» можно на сайте sovsport.ru.