ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

В прошлом году руководство ФК «Спартак» объявило конкурс – каждый желающий мог прислать в клуб свой вариант клубного гимна. Из множества конкурсных работ были отобраны несколько, в том числе давно существующие композиции известных музыкантов. Большинству болельщиков не понравилась ни одна из них…

В данный момент на сайте «Спартака» завершается конкурсное голосование, к которому допущены девять композиций (авторы и исполнители: Барыкин Александр и Барыкин Георгий; ВИА «Советский Союз»; Лосев Владимир и Захаров Алексей; Войтович Владимир; Дроботенко Денис; Трубач Николай и группа «Любовные истории»; Венчиков Павел и Богданов Андрей; Маленко Влад и Евгений Алексеев).

Как стало известно «Советскому спорту», с большим отрывом побеждает вариант ответа «против всех». Это означает, что в сезон-2009 красно-белые вступают без гимна. В руководстве «Спартака» пока затрудняются обрисовать дальнейшие действия. Гендиректор клуба Валерий Карпин остается при мнении, что гимн «Спартаку» нужен. Им должна стать мелодия, которую знают и любят все болельщики, приходящие на стадион.

В то же время голосующие на сайте «Спартака» определили, каким должен быть дизайн нового автобуса, приобретенного клубом в конце прошлого года. Разукрасят его согласно пожеланиям фанатов в конце марта.