После матча главный тренер россиян Олег Романцев заявил, что в целом недоволен игрой команды. Но вместе с тем он надеется увидеть более качественный футбол с возвращением в строй Мостового и Смертина.

ИГРА ШЛА ДО ГОЛА

— Первый матч — первая победа. Идеальное начало.

— По результату — да. Да и содержание игры для болельщиков конечно же было очень интересным. Моменты с избытком создавались как у тех, так и у других ворот. Но как у специалиста у меня очень много претензий к команде.

— Что вас разочаровало?

— Во-первых, игра в обороне. Мы не имеем права позволять сопернику так легко создавать моменты у своих ворот. Хорошо, что в некоторых ситуациях нам везло. Во-вторых, реализация наших возможностей и голевых ситуаций. Так растранжиривать их нельзя. То есть игра сборной в своей и чужой штрафной меня не удовлетворила.

— В первой половине матча россияне немного осторожничали.

— Было такое. И неудивительно. Соперник вышел на поле с очень серьезным настроем. Мне кажется, игра шла до первого гола: кто забьет, тот и доводит матч до победы.

ЗАМЕНЫ НАМ ПОМОГЛИ

— Замены, которые вы сделали, придали сборной новую энергетику. На чем были основаны эти замены?

— Исходя из своего опыта, определяя состав, стараюсь в уме держать возможное усиление игры. И когда соперник «подустал», мы выпустили наиболее быстрых футболистов. Они нам помогли.

— Тренер сборной Туниса заявил после матча, что его команда — самая слабая в группе. Что бы вы могли сказать о соперниках на основе этого матча и как может сложиться судьба Туниса в матчах против Бельгии и Японии?

— Думаю, тунисский тренер немного скромничает. У него хороший подбор футболистов и организация игры. Мне кажется, если комплекс «счета» у них исчезнет и они раскрепостятся, то бельгийцам с ними будет нелегко. Думаю, Тунис еще много нервов попортит.

ТРИБУН НЕ БОИМСЯ

— В следующем матче вы будете играть не просто против японской команды, но и против колоссальной поддержки трибун, против жары. Как, учитывая эти факторы, вы подходите к встрече с хозяевами?

— Надеюсь, в Иокогаме немного прохладнее, чем здесь. И влажность поменьше. Думаю, и наши ведущие футболисты, такие как Мостовой, Смертин, окончательно восстановятся ко второму матчу и усилят нашу игру. Что касается болельщиков, то мы очень часто выступаем при переполненных трибунах на выезде, у нас опытные футболисты, и трибуны не должны их испугать.