По окончании матча между сборными России и Туниса бельгийские СМИ отметили уверенную победу команды Романцева. По их словам, россияне являются основным претендентом на первое место в группе Н.

«Берегись русских!» — примерно таким был общий смысл всех комментариев с бельгийской стороны относительно итога матча между сборными России и Туниса, завершившегося победой первых со счетом 2:0. Анализируя ход встречи, ведущий выпуска новостей на центральном бельгийском канале самым опасным игроком назвал Валерия Карпина. По его словам, в отсутствие травмированного Александра Мостового именно Карпин будет задавать тон игре, и именно о нем стоит позаботиться бельгийской защите.

Бельгийская газета «Дерньер Эр» отметила, что русские ни на секунду не сомневались в своей победе над Тунисом. По ее мнению, об итоге матча уже можно было довольно уверенно судить в первые 5 минут. «Этого времени русским хватило, чтобы начать руководить игрой, правда, при двух «подаренных» защитой тунисцев ошибках».

Главный вывод этого матча для сборной Бельгии, по мнению «Дерньер Эр», в том, что «встреча нашей сборной с россиянами будет, как это уже ясно, решающей».