Прямая речь

Главный тренер сборной США по окончании матча гордился тем, что его подопечные обыграли великую команду, а его португальский коллега поражался мощи противника.

Брюс АРЕНА, главный тренер сборной США:

— Мы выиграли у великой команды, которая очень не хотела проигрывать и прессинговала до конца матча. Я горжусь своей сборной и предчувствую, что оставшиеся матчи с нашим участием будут очень интересными. Замечу, что это не первая победа США над классными командами: мы уже побеждали ранее Германию, Аргентину, Италию, Ирландию. И вообще, мы прибыли сюда не участвовать, а побеждать. Важно, что нам удалось нейтрализовать Луиша Фигу, к тому же защита нашей сборной сыграла сегодня довольно хорошо. Плюс ко всему моим подопечным здорово удалось взломать оборону португальцев в первом тайме.

Антониу ОЛИВЕЙРА, главный тренер сборной Португалии:

— Нам было очень сложно играть против американцев, но я все равно в течение всего матча не думал, что мы проиграем. Мы делали все возможное, чтобы добиться хотя бы ничьи, но моей команде не повезло. К сожалению, у нас было намного меньше времени на подготовку к данной встрече, чем у американцев. Впрочем, еще ничего не потеряно. Если мы восстановимся физически и психологически к следующим матчам, надеюсь, все будет в порядке. Что касается сборной США, могу сказать, что меня поразила прежде всего физическая форма практически всех ее футболистов. Это очень мощная команда.