ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После финального свистка немецкие футболисты были разочарованы результатом, а тренер ирландцев Мик Маккарти был горд за своих подопечных.

Руди ФЕЛЛЕР, главный тренер сборной Германии: 

— Злость на самих себя и разочарование просто огромны. Вести 1:0 и пропустить на последней минуте — к такой ситуации не подходит даже слово «обидно». И все же я должен признать, футболисты выложились без остатка в этом матче. К тому же мы продолжаем возглавлять турнирную таблицу, и одного очка в последнем матче с Камеруном нам вполне хватит, чтобы выйти из группы.

 Мик МАККАРТИ, главный тренер сборной Ирландии: 

— Я всегда говорил, что мы должны продолжать бороться и судьба нам за это отплатит. Я горд своей командой и рад, что у нас есть такие преданные болельщики. Мы по-прежнему надеемся на продолжение борьбы в плей-офф, но, к сожалению, не все в наших руках.

 Франц БЕККЕНБАУЭР, звезда немецкого футбола 60—70-х годов:  

— Во втором тайме немецкая команда делала совсем не то, что нужно было делать. Мы построили оборонительную стену в 30 метрах от собственных ворот, что недопустимо в таких играх. К тому же на поле у немцев отсутствовал абсолютный шеф, босс, который мог гаркнуть. Капитан Кан слишком далеко стоит от своих игроков, чтобы вмешиваться в события, Хаманн и Баллак слишком тихо разговаривают.

 Оливер КАН, голкипер сборной Германии: 

— Естественно, все расстроены, но вешать нос нет причин. Теперь мы должны продемонстрировать умение держать психологический удар.

ЭКСПЕРТИЗА

Сергей РОГАЧЕВ, нападающий «Сатурна-REN TV»: 

— Я считаю, что это был матч равных соперников. Сборная Ирландии мне понравилась еще в ее стартовой встрече с Камеруном. И теперь она тоже выглядела достойно. Уступая в счете, ее игроки создали немало острых моментов у ворот немцев, однако здорово действовал Кан. Но все-таки матч закончился с результатом, который выглядит наиболее справедливым. Считаю, нужно отметить индивидуальное мастерство Кина, забившего красивый гол на исходе встречи.

 Вадим НИКОНОВ, главный тренер «Торпедо-ЗИЛ»: 

— В целом игра в этом матче была равной. Очень хороший гол в первом тайме забили немцы: Клозе доказал, что его успех в предыдущем поединке был не случаен. Но все же никак не мог предположить, что немцы, с их хваленой дисциплиной и железным порядком, пропустят мяч в добавленное время. В этом вижу несомненную заслугу ирландцев. Ведь мяч был забит не в результате ошибки немецкой обороны. Это был настоящий трудовой гол. Подопечные Маккарти уперлись рогом и до последнего штурмовали ворота Кана. Так что исход матча считаю справедливым.

 Алексей СПИРИН, председатель инспекторского комитета: 

– Ким Милтон Нильсен из Дании является одним из опытнейших европейских арбитров. Как говорится, в представлениях не нуждается. Он великолепно отработал в этой встрече, разобравшись во всех эпизодах, как и подобает профессионалу своего дела. Своими жестами, манерой поведения на поле давал понять, что все видит. Предоставлял футболистам возможность побороться, но в то же время любой фол пресекал. Четко следил и за симуляцией со стороны игроков. Так, на пятнадцатой минуте он раскусил замысел Клозе, упавшего в штрафной.