ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера игроки и тренеры «Локомотива» провели встречу с болельщиками перед началом нового сезона. Руководство объявило, что целью «Локо» в 2009 году станут выигрыш Кубка России и завоевание медалей чемпионата.

– Будем стремиться попасть в тройку призеров, что позволит через год выступить в Лиге чемпионов, – отметил главный тренер команды Рашид Рахимов.

Сообщение Наумова о том, что не будет заявлен за «Локо» Эмир Спахич, вызвало аплодисменты зала.

По предложению фанатов Рашид Рахимов и Дмитрий Сычев заключили пари на число забитых форвардом мячей в сезоне-2009. В случае если их будет больше 12, тренер пообещал игроку выплатить премию из собственного кармана. Правда, сумма премии осталась в тайне, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.

На встрече была представлена новая форма команды (белый и красный комплекты), а также проведена презентация обновленного дизайна клубного сайта, который откроется в ближайшее время.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Амкар». Президент «Амкара» Валерий Чупраков назвал бюджет клуба на 2009 год. Он составит 540 млн. рублей, сообщает официальный сайт пермяков. Также Чупраков сообщил, что задача перед клубом на сезон – попадание в зону еврокубков. По словам президента, цель на выступление команды в Лиге Европы в этом году будет оглашена летом. Кроме того, Чупраков пояснил, что «Амкар» не стал продлевать контракт со спортивным директором Хасаном Биджиевым (ранее он работал в «Локомотиве») из-за того, что он просил повышения зарплаты.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Анжи». Вратарь «Торпедо» Илья Абаев подписал двухлетний контракт с «Анжи», сообщает официальный сайт клуба.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Российский нападающий «Днепра» Сергей Самодин приступил к тренировкам в общей группе, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, в сентябре форвард получил тяжелую травму – разрыв крестообразных связок колена.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Рома (Италия) – Арсенал (Англия) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0), 6:7 по пенальти.

Голы: Жуан, 9. Первый матч – 0:1.

Напомним, что Андрей Аршавин не может играть за «Арсенал» в Лиге чемпионов, поскольку заявлен в этот турнир за «Зенит».

В четвертьфинал Лиги чемпионов вышли четыре английские команды – «МЮ», «Челси», «Ливерпуль» и «Арсенал», две испанские – «Барселона» и «Вильярреал», а также немецкая «Бавария» и португальский «Порту». Жеребьевка оставшейся части плей-офф пройдет в пятницу, 20 марта. Начиная с четвертьфиналов клубы из одной страны могут играть друг с другом.

Связанные материалы: