ГРУППА В. ИСПАНИЯ – ПАРАГВАЙ

 Испанию и Парагвай жребий свел в одной группе чемпионата мира во второй раз подряд. Четыре года назад во Франции их встреча, причем также во втором туре группового турнира, закончилась нулевой ничьей, которая была на руку парагвайцам.

Победив в заключительном туре досрочно занявших первое место и потому расслабленных нигерийцев, они вышли вместе с ними из группы, а испанцев оставили с носом. Теперь ситуация выглядит иначе: пожалуй, ничья стратегически устраивает команду Камачо, которая имеет в своем активе победу над Словенией (3:1), в то время как Парагвай должен играть на победу.

Возвращение в строй Чилаверта – главный момент предматчевых обсуждений. «Великий и ужасный» действительно навел на тренировке ужас на своих коллег-вратарей: выполняя свои фирменные штрафные удары, он из 35 десять положил точно в цель и еще три раза заставлял звенеть штанги.

И еще «Чила» не устает дергать соперника провокационными фразами. Он не устает говорить о «слабости испанской сборной», мотивируя свой тезис тем, что она имела дело в отборочной стадии с Боснией и Лихтенштейном, «в то время как мы – с Аргентиной и Бразилией».

Сравнение моральной обстановки в командах тоже выходит по нему не в пользу соперника: «Мы, парагвайцы, – сплоченный коллектив. А посмотрите на них: у них Рауль уже успел поругаться со своим тренером по физподготовке! Что это за атмосфера в команде?»

Досталось испанцам от Чилаверта и за их страсть к корриде: «Вот сейчас все кому ни лень клеймят корейцев, поедающих собак. А чем лучше издеваться над быками, получая от этого удовольствие?»

7 июня. Чонжу. 13.00. РТР

ИСПАНИЯ — ПАРАГВАЙ

Судья Г.Гандур (Египет).

Ориентировочные составы

Испания: Касильяс, Хуанфран, Пуйоль, Йерро, Надаль, Бараха, Де Педро, Валерон, Луис Энрике, Рауль, Морьентес.

Парагвай: Таварелли, Арсе, Гамарра, Айяла, Каньиса, Струвэй, Альваренга, Паредес, Гавилан, Санта Крус, Кардосо.

ЛЮБОПЫТНО

 Первоначально гол южноафриканца Тебоно Мокуны в ворота Парагвая был официально записан как автогол парагвайца Струвэя. Но ФИФА и Южнокорейский организационный комитет (КОВОК) совместным решением внесли поправку, записав мяч на игрока сборной ЮАР.