ГРУППА F .  ШВЕЦИЯ – НИГЕРИЯ

 Скандинавы, в первом туре доминировавшие в игре с англичанами, но довольствовавшиеся ничьей, планируют одержать первую победу в матче с нигерийцами.

Главное, чего боятся шведы, – это непредсказуемости нигерийцев. «Против Нигерии нам будет сражаться тяжелее, чем против Англии, именно потому, что от нее вечно не знаешь, чего ожидать, – говорит тренер «Тре Крунур» Ларс Лагербак. – Нигерийцы богато наделены индивидуальным мастерством. Временами они кажутся неплохо организованной командой, а иногда по их игре создается впечатление, что им «все по барабану». По их матчу с Аргентиной я понял, что они умеют хорошо обороняться. А вот как они умеют атаковать – для меня по-прежнему загадка. Я действительно предпочел бы еще раз встретиться с англичанами».

Матч первого тура с Англией вызвал у Лагербака противоречивые чувства: «Конечно, это здорово, что мы сумели отыграться. Но во втором тайме мы создали гораздо больше опасных моментов, показали очень неплохой футбол и заслужили победы. Я думаю, одно из преимуществ нашей команды – это то, что наши футболисты в отличной форме. Я оцениваю нашу команду как одну из самых подготовленных на турнире. За те четыре с половиной года, что мы с Томми Седербергом руководим ею, она никогда не проигрывала вторые таймы. Концовка любого матча проходит под нашим контролем и прессингом». 

В стане «Суперорлов» после поражения от Аргентины (0:1) не наблюдается ни паники, ни даже разочарования. «А чего расстраиваться, если главный фаворит чемпионата одолел нас с большим трудом, а мои парни показали отличную самоотдачу, – говорит тренер Фестус Онигбинде. – Я по-прежнему уверен в нашем выходе из группы. Мы побьем Швецию и Англию. Мы способны на это. То, что они сыграли между собой вничью, – замечательно. Наше же минимальное поражение от Аргентины – тоже, в принципе, приемлемый результат. Многие-то вообще ожидали нашего разгрома и унижения».

Нигерия, кстати, была по состоянию на вчерашний день единственной африканской сборной, проигравшей свой первый матч: Камерун и ЮАР свели свои поединки вничью, а Сенегал и вовсе прыгнул выше головы, одержав победу над Францией.

7 июня. Кобе. 10.30. ОРТ

ШВЕЦИЯ — НИГЕРИЯ

Судья Р.Ортубе (Боливия).

Ориентировочные составы

Швеция: Хедман, Мелльберг, Мьялльбю, Михаэль Свенссон, Якобссон, Александерссон, Юнгберг, Фарнеруд, Линдерот, Олльбак, Ларссон.

Нигерия: Шорунму, Йобо, Содже, Удезе, Окоронкво, Окоча, Лаваль, Огбече, Агахова, Кану, Бабаяро.

ЛЮБОПЫТНО

 В сборной Нигерии нашелся игрок, посягнувший на «лавры» человека с самой оригинальной внешностью. Уже много лет они принадлежат Тарибо Уэсту, приучившему всех к «рожкам», выкрашенным в зеленый цвет. А вот Эфетоборе Содже соорудил у себя на голове зеленого цвета тоненькую, буквально в несколько волосинок, бородку.

ДОСЛОВНО

Фестус ОНИГБИНДЕ, главный тренер сборной Нигерии:

— Я по-прежнему уверен в нашем выходе из группы. Мы побьем Швецию и Англию.