ГРУППА G. ИТАЛИЯ

Нападающий сборной Италии Франческо Тотти в стартовой игре чемпионата не сумел забить, но отдал голевую передачу Вьери и теперь надеется отличиться в следующих матчах.

— Весь мир увидел, что мы в великолепной форме, и вопросы о том, кто станет чемпионом мира, думаю, излишни, — сказал Тотти. — Что касается лично меня, то я готов на сто процентов к подвигам. Хотя все может случиться, и забегать вперед не хочется.

— Большинство специалистов сходятся во мнении, что одним из возможных героев чемпионата станете именно вы. Готовы к славе?

— Я знаю, что каждый болельщик в Италии ожидает от меня чудес, однако без партнеров я не в состоянии буду совершить и толики того, что принесет успех лично мне.

— Перед чемпионатом мира велись долгие споры по поводу того, где лучше вас использовать на поле. Вам это важно?

— Тренер будет решать, на какой позиции меня лучше использовать. Но я довольно неплохо чувствовал себя в качестве форварда в паре с Вьери. Но у Италии столько классных форвардов, что я могу и остаться на скамейке запасных, а команда будет забивать.

— Расстроены тем, что не удалось забить в первой игре против сборной Эквадора?

— Конечно, жаль, что не удалось поразить цель, но это станет лишним поводом выложиться на сто процентов в матчах против хорватов и мексиканцев. Вы увидите еще не один гол в моем исполнении на этом турнире.

— Футболисты сборной Италии накануне первенства часто жаловались на новый мяч. Как вам новый снаряд?

— Мяч совершенно не похож на тот, которым мы играем в Европе. Он летит намного быстрее. Именно поэтому я чаще обычного отваживался на удары с дальней дистанции. Словом, приятно играть таким новым мячом.