К сожалению, наша команда попала в так называемую функциональную яму, — откровенно заявил на пресс-конференции наставник гостей Равиль Сабитов. — К тому же я должен отметить, что хозяева очень четко отработали все наши стандартные положения…

«Лада» и в самом деле провела одну из лучших своих встреч в этом сезоне. Фактически лишь ошибки тольяттинцев приводили к возникновению опасных ситуаций у ворот хозяев поля. Сначала Щеглов под занавес первого тайма вместо обострения ситуации выбрал проход по линии штрафной, откуда и пробил — Володин был на месте. А уже под занавес второго тайма прицельный «выстрел» Шуленина в левом нижнем от себя углу красиво взял Володин. Был, конечно, и гол, но в этом эпизоде Баркалов принимал мяч в очевидном положении вне игры.

К слову, судейская бригада во главе с Сергеем Фурсой из Санкт-Петербурга отработала по европейским меркам. Да и первый гол в исполнении тольяттинцев украсил бы нынешний чемпионат мира. Великолепную четырехходовку с участием Белозерова, Бровина и Калешина-младшего замкнул в красивом прыжке Давыдов. Надо отметить, что волжане упустили еще ряд моментов для взятия ворот. Сначала удар Давыдова с линии ворот вынес защитник «Химок». В конце первого тайма Виталий Калешин, оказавшись на ударной позиции, пробил впритирку со стойкой. Затем после подачи углового на удар Бровина отменно среагировал Стрикалов.

Автозаводцы одержали первую с 22 апреля победу.