Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • Футбол13 марта 2009 21:42Автор: Кудинов Георгий

    Грустный ужин под двумя пальмами. В Италии успех «Удинезе» в игре с «Зенитом» удивил даже самих победителей

    После матча с «Удинезе» (0:2) наставник «Зенита» Дик Адвокат сетовал на ошибки своих защитников и арбитра, а его визави Паскуале Марино светился от радости и призывал подопечных не расслабляться.

    ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. 1/8 ФИНАЛА
    ПЕРВЫЙ МАТЧ. «УДИНЕЗЕ» – «ЗЕНИТ» – 2:0

    После матча с «Удинезе» (0:2) наставник «Зенита» Дик Адвокат сетовал на ошибки своих защитников и арбитра, а его визави Паскуале Марино светился от радости и призывал подопечных не расслабляться.

    АДВОКАТ: СИТУАЦИЮ МОЖНО ИСПРАВИТЬ

    Для кого как, а для меня матч «Удинезе» – «Зенит» завершился в два часа утра пятницы по местному времени. Именно в это время мне удалось-таки покинуть ресторан «У двух пальм», куда меня, на мою беду, зазвали коллеги из «La Gazzetta dello Sport». Кто ж знал, что после матча не я, а они будут радоваться жизни, да еще приведут с собой добрый десяток местных журналистов, готовых плясать от радости прямо на столе?!

    Нет, уничижительных речей в адрес «Зенита» не было, но вот праздник наши игроки всему Удине действительно устроили. Один коллега, помнится, уверял меня накануне, что «Зенит» закатает «Удинезе» в асфальт. Теперь он смотрел на меня с соседнего стула, с одной стороны, виновато, а с другой – гордо: я, конечно, ошибся, но знай наших!

    Можно говорить о том, что «Удинезе» ничем не удивил, а арбитр сильно помог этой команде, но то будет лишь половина правды. А на самом-то деле «Удинезе» провел свой лучший матч за последние два месяца, тогда как питерцы были мало похожи на свои же лучшие образцы. И теперь в ответном поединке надо очень постараться, чтобы перевернуть ситуацию в свою пользу. Тем более у питерцев всего один настоящий форвард, а в обороне куча проблем из-за травм и дисквалификаций.

    Недаром главный тренер команды Дик Адвокат выглядел на послематчевой пресс-конференции не тем лихим парнем, что накануне, а весьма расстроенным человеком.

    – Я разочарован результатом, — признал голландец. – Если бы не ошибка нашего левого защитника, то все должно было закончиться для нас благополучно. Хотя при этом следует непременно отдать должное классу игроков атаки «Удинезе», которые сделали свое дело. Ну и арбитр в концовке встречи наложил своим решением отпечаток на результат.

    – Каковы теперь шансы «Зенита» на выход в следующий круг?

    – Шансы, разумеется, остаются. Надо забивать. Если мы смогли создать несколько голевых моментов на чужом поле, то обязаны сделать то же самое и у себя дома. У нас уже был опыт, когда мы отыграли выездное поражение со счетом 1:3, хотя, конечно, счет 0:2 менее удобен.

    – Перед матчем вы обещали итальянским журналистам, что «Зенит» сыграет в атакующий футбол со ставкой на победу. Что-то команда своей игрой не подтвердила ваши слова…

    – Я говорил о том, что мы всегда стараемся играть так, как привыкли, то есть с акцентом на атаку. А те, кто играют с акцентом на атаку, разумеется, всегда думают о победном результате. Что-то у нас сегодня получилось, что-то нет, но мы не заслуживали такого итога...

    МАРИНО: НЕЛЬЗЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!

    А вот наставник «Удинезе» Паскуале Марино был, конечно, доволен результатом. Причем показалось даже, что не просто доволен, а сильно удивлен прытью своих подопечных. И настроение ему не могли испортить даже смешки моих итальянских коллег за спиной: мол, стоило судье удалить Марино со скамейки запасных, как команда моментально раскрепостилась и прибавила в игре.

    – Мои подопечные понимали, что в ответном поединке без забитого гола на своем поле придется очень сложно, — отметил рулевой «Удинезе». — Впрочем, и победа в два мяча еще не гарантирует нам спокойной жизни в России. Тем более что в этом розыгрыше турнира у нас был уже прецедент. Мы выиграли 2:0 у «Боруссии», причем в гостях, а затем с таким же счетом уступили дома, сумев в итоге победить лишь по пенальти. Так что мы обязаны играть в России в полную силу. Горе нам, если мы расслабимся, потому что «Зенит» – классная команда европейского уровня!

    Вчера, по-прежнему пребывая в хорошем расположении духа, Паскуале Марино начал готовить свою команду к домашнему матчу серии А против «Катании». К поединку с этим сицилийским клубом возвращается в строй защитник Лукович, чье появление можно ожидать и на «Петровском», тем более что дисквалифицирован Домицци. А вот прогнозы на предмет состояния получившего в четверг травму защитника Коды делать пока рано.