Грустный ужин под двумя пальмами. В Италии успех «Удинезе» в игре с «Зенитом» удивил даже самих победителей - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 марта 21:42ФутболКудинов Георгий

Грустный ужин под двумя пальмами. В Италии успех «Удинезе» в игре с «Зенитом» удивил даже самих победителей

После матча с «Удинезе» (0:2) наставник «Зенита» Дик Адвокат сетовал на ошибки своих защитников и арбитра, а его визави Паскуале Марино светился от радости и призывал подопечных не расслабляться.

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. 1/8 ФИНАЛА
ПЕРВЫЙ МАТЧ. «УДИНЕЗЕ» – «ЗЕНИТ» – 2:0

После матча с «Удинезе» (0:2) наставник «Зенита» Дик Адвокат сетовал на ошибки своих защитников и арбитра, а его визави Паскуале Марино светился от радости и призывал подопечных не расслабляться.

АДВОКАТ: СИТУАЦИЮ МОЖНО ИСПРАВИТЬ

Для кого как, а для меня матч «Удинезе» – «Зенит» завершился в два часа утра пятницы по местному времени. Именно в это время мне удалось-таки покинуть ресторан «У двух пальм», куда меня, на мою беду, зазвали коллеги из «La Gazzetta dello Sport». Кто ж знал, что после матча не я, а они будут радоваться жизни, да еще приведут с собой добрый десяток местных журналистов, готовых плясать от радости прямо на столе?!

Нет, уничижительных речей в адрес «Зенита» не было, но вот праздник наши игроки всему Удине действительно устроили. Один коллега, помнится, уверял меня накануне, что «Зенит» закатает «Удинезе» в асфальт. Теперь он смотрел на меня с соседнего стула, с одной стороны, виновато, а с другой – гордо: я, конечно, ошибся, но знай наших!

Можно говорить о том, что «Удинезе» ничем не удивил, а арбитр сильно помог этой команде, но то будет лишь половина правды. А на самом-то деле «Удинезе» провел свой лучший матч за последние два месяца, тогда как питерцы были мало похожи на свои же лучшие образцы. И теперь в ответном поединке надо очень постараться, чтобы перевернуть ситуацию в свою пользу. Тем более у питерцев всего один настоящий форвард, а в обороне куча проблем из-за травм и дисквалификаций.

Недаром главный тренер команды Дик Адвокат выглядел на послематчевой пресс-конференции не тем лихим парнем, что накануне, а весьма расстроенным человеком.

– Я разочарован результатом, — признал голландец. – Если бы не ошибка нашего левого защитника, то все должно было закончиться для нас благополучно. Хотя при этом следует непременно отдать должное классу игроков атаки «Удинезе», которые сделали свое дело. Ну и арбитр в концовке встречи наложил своим решением отпечаток на результат.

– Каковы теперь шансы «Зенита» на выход в следующий круг?

– Шансы, разумеется, остаются. Надо забивать. Если мы смогли создать несколько голевых моментов на чужом поле, то обязаны сделать то же самое и у себя дома. У нас уже был опыт, когда мы отыграли выездное поражение со счетом 1:3, хотя, конечно, счет 0:2 менее удобен.

– Перед матчем вы обещали итальянским журналистам, что «Зенит» сыграет в атакующий футбол со ставкой на победу. Что-то команда своей игрой не подтвердила ваши слова…

– Я говорил о том, что мы всегда стараемся играть так, как привыкли, то есть с акцентом на атаку. А те, кто играют с акцентом на атаку, разумеется, всегда думают о победном результате. Что-то у нас сегодня получилось, что-то нет, но мы не заслуживали такого итога...

МАРИНО: НЕЛЬЗЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!

А вот наставник «Удинезе» Паскуале Марино был, конечно, доволен результатом. Причем показалось даже, что не просто доволен, а сильно удивлен прытью своих подопечных. И настроение ему не могли испортить даже смешки моих итальянских коллег за спиной: мол, стоило судье удалить Марино со скамейки запасных, как команда моментально раскрепостилась и прибавила в игре.

– Мои подопечные понимали, что в ответном поединке без забитого гола на своем поле придется очень сложно, — отметил рулевой «Удинезе». — Впрочем, и победа в два мяча еще не гарантирует нам спокойной жизни в России. Тем более что в этом розыгрыше турнира у нас был уже прецедент. Мы выиграли 2:0 у «Боруссии», причем в гостях, а затем с таким же счетом уступили дома, сумев в итоге победить лишь по пенальти. Так что мы обязаны играть в России в полную силу. Горе нам, если мы расслабимся, потому что «Зенит» – классная команда европейского уровня!

Вчера, по-прежнему пребывая в хорошем расположении духа, Паскуале Марино начал готовить свою команду к домашнему матчу серии А против «Катании». К поединку с этим сицилийским клубом возвращается в строй защитник Лукович, чье появление можно ожидать и на «Петровском», тем более что дисквалифицирован Домицци. А вот прогнозы на предмет состояния получившего в четверг травму защитника Коды делать пока рано.

24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
24/03 23:00Футбол
Дмитрий Черышев: Все у сборной будет нормально!Воскресенье у экс-форварда сборной страны и отца Дениса Черышева, одного из лидеров сегодняшней сборной России выдалось великолепным.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
24/03 11:00Футбол
Казахстан – удивительный: там играли Аршавин и Титов. А вместо «Астаны» будет «Нур-Султан»Рассказываем о казахстанском футболе и стране.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
24/03 10:00Футбол
Лишь бы в Нур-Султане не погас светСборная России отправлялась из Москвы на два гостевых матча квалификации Евро – в Брюссель и Астану.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
23/03 10:00Футбол
Йозуа Киммих: «Бавария» вернется на самый верх!Из второй немецкой лиги прыгнуть сразу в «Баварию», в сборную и не стушеваться – такое не каждому по плечу.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.