ФУТБОЛ
НОВОСТИ

«Советскому спорту» стало известно, что на днях РФС отправил форму для регистрации заявки на право проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в ФИФА, подписанную президентом РФС Виталием Мутко.

Напомним, что все национальные футбольные федерации, заинтересованные в проведении ЧМ-2018 и ЧМ-2022, в начале февраля получили от ФИФА формы для регистрации заявки. Их было необходимо заполнить не позже 16 марта.

– Хочу подчеркнуть, что документ, который мы отправили ФИФА, не является заявкой. Он лишь подтверждает наше понимание требований ФИФА к предстоящей заявке, – пояснил корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ гендиректор РФС Алексей Сорокин.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Томь». Томскому стадиону «Труд» будет выделен искусственный газон стоимостью более 40 млн. рублей, сообщает официальный сайт клуба. Когда именно – пока не известно. Напомним, что ранее совместная комиссия РФС и РФПЛ по оценке газонов запретила проводить матчи на поле «Труда» из-за неудовлетворительного состояния поля.

«Амкар». Словенский нападающий Эдин Юнузович не внесен в заявку клуба на сезон. «До момента завершения заявочной кампании мы не получили трансферный сертификат игрока от Футбольного союза Словении», — заявил официальному сайту «Амкара» президент клуба Валерий Чупраков.

Зато клуб подписал соглашение с 20-летним полузащитником Давидом Дзаховым, который выступал за «Спартак-Авто».

«Ростов». Сербский защитник Душан Анджелкович не попал в заявку клуба на сезон, так как вовремя не был получен его трансферный сертификат, сообщает официальный сайт «Ростова». Ответа от прежнего клуба игрока – турецкого «Коджаэлиспора» — получено не было. Сейчас «дело Анджелковича» рассматривают в ФИФА. В случае положительного исхода футболиста смогут заявить за «Ростов» вне трансферного окна.