Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    3
    11.33X4.40211.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.65X2.3523.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.50X3.1022.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.77X4.6023.55
  • Футбол13 марта 2009 23:40Автор: Беляков Владислав

    Главная задача питера – вернуть титул. В «Зените» вчера представили новичков и поставили задачу на сезон

    На вчерашней пресс-конференции, посвященной старту «Зенита» в чемпионате России, клуб провел презентацию новичков – Игоря Семшова, Саболча Хусти и Фернандо Мейры. Ответил на вопросы журналистов и президент клуба Александр Дюков.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЗАВТРА. 14.00 (мск). ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й ТУР. «СПАРТАК» – «ЗЕНИТ»

    На вчерашней пресс-конференции, посвященной старту «Зенита» в чемпионате России, клуб провел презентацию новичков – Игоря Семшова, Саболча Хусти и Фернандо Мейры. Ответил на вопросы журналистов и президент клуба Александр Дюков.

    «ПЛАНИРУЕМ ПОСТРОИТЬ СТАДИОН К 2010 ГОДУ»

    – Хочу поздравить журналистов и болельщиков нашего клуба с началом сезона, – официальную часть начал, как и подобает президенту, Дюков. – Очень доволен приобретением Семшова, Хусти и Мейры. Благодаря этим покупкам задачу по комплектованию состава можно считать решенной.

    – Какие цели будут ставиться перед «Зенитом» в предстоящем сезоне?

    – В первую очередь вернуть себе чемпионский титул. Однако и о европейской арене забывать тоже не собираемся. Словом, постараемся успешно выступить на обоих фронтах. Если говорить о более глобальных задачах, к 2010 году планируем достроить новый стадион.

    – Почему все-таки ушел Алехандро Домингес?

    – Да, он совершил потрясающий сейв в матче с «Сатурном», благодаря которому «Зенит» стал чемпионом. Но Алехандро, к сожалению, не раз нарушал дисциплину. Кроме того, у игрока заканчивался контракт с клубом, и он выразил желание не продлевать его.

    – Уточните, пожалуйста: Домингеса отдали в аренду или все-таки продали?

    – Продали. И мы получим за него вполне приличную сумму.

    На пресс-конференции была затронута и тема перехода Андрея Аршавина в «Арсенал».

    – От этой сделки выиграли все стороны, кроме агента игрока Денниса Лахтера, который, насколько мне известно, по большому счету ничего не смог заработать, – говорит Дюков. – По состоянию на лето прошлого года Аршавиным реально интересовались два клуба: «Барселона» и «Тоттенхэм». Испанцы предлагали нам 15 миллионов евро, и в случае проведения переговоров сумма могла быть увеличена до 16–17 миллионов. Официальное предложение, которое «Зенит» получил от британского клуба – 16 миллионов евро и расчет в течение четырех лет. Назвать это предложение серьезным было тяжело. Звучала сумма и в 25 миллионов за Аршавина, но при таком раскладе «Газпром» должен был стать официальным спонсором «Тоттенхэма». То есть «Газпром» платил бы англичанам спонсорские деньги, а клуб потом, используя эти деньги, в течение тех же четырех лет рассчитывался бы за Андрея. Получалось бы, что мы просто перекладываем деньги из одного своего кармана в другой.

    После выступления президента «Зенита» новичкам клуба вручили футболки, а затем тоже предоставили слово.

    – Помните матч «Штутгарт» – «Ганновер» двухлетней давности, в котором вам пришлось сыграть друг против друга? – вопрос Хусти и Мейре.

    – Особенно я помню! – смеется венгр. – В том матче я ударил, а Фернандо остановил мяч рукой и получил за это красную карточку.

    – Неправда, я остановил мяч плечом, и пенальти в том эпизоде не было, – отшутился Мейра.

    МЕЙРА: СЕМЬЮ В ПИТЕР ПЕРЕВЕЗУ ТОЛЬКО ЛЕТОМ

    После официальной части Мейра ответил на вопросы корреспондентов «Советского спорта».

    – Знаем, вы женаты и воспитываете троих детей. Когда собираетесь перевезти семью в Россию?

    – Жена и дети смогут приехать в Петербург только летом. Дело в том, что дети сейчас учатся – не хочется отрывать их от учебы.

    – В «Зените» вы взяли футболку с цифрой «3». Любимый номер?

    – Да нет, моя любимая цифра – пять, но она была занята (под ней играет кореец Ким. – Прим. ред.). А вот тройка была свободна.