ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

По традиции отдел футбола «Советского спорта» выбирает тройку лучших голов после каждого тура чемпионата России. Первым победителем нашей рубрики в 2009 году стал Павел Погребняк, мощный удар которого принес «Зениту» ничью в матче со «Спартаком».

Павел ПОГРЕБНЯК («Зенит»)

«Спартак» – «Зенит» – 1:1. 17-я минута – 1:1.

Павел Погребняк продолжил добрую для себя традицию – форвард забивает своей бывшей команде «Спартаку» уже третий год подряд. В этот раз гол получился особенно красивым: на богатырский удар со штрафного не среагировал вратарь Стипе Плетикоса, зато среагировал защитник Малик Фатхи, инстинктивно присев в стенке, чтобы избежать свидания с мячом. Будем надеяться, что в четверг в матче с «Удинезе» от ударов Павла будут уворачиваться уже итальянские защитники.

Алан ДЗАГОЕВ (ЦСКА)

«Сатурн» – ЦСКА – 0:3. 69-я минута – 0:1.

В конце матча ЦСКА дожал оставшийся вдесятером «Сатурн» во многом благодаря индивидуальному мастерству Дзагоева. Алан получил мяч перед линией штрафной, где уставшие защитники позволили ему обработать мяч. Справа открылся Карвальо, но Дзагоев, увидев, что оборона «Сатурна» расступилась, решил пробить сам. На мощный крученый удар с правой в «девятку» вышедший из ворот Кински ответил лишь бессильным прыжком на месте. Быть может, Алан заставит нас забыть известный штамп «синдром второго сезона»?

Александр БУХАРОВ («Рубин»)

«Рубин» – «Кубань» – 3:0. 25-я минута – 1:0.

Из двух красивых мячей, забитых Александром Бухаровым в матче с «Кубанью», мы выбрали первый. В ходе быстрой атаки Быстров, не глядя, простреливает в штрафную, а Бухаров в окружении трех защитников бьет в касание. Мяч летит в дальний угол. «Атака была настолько быстрой, что я, признаться честно, даже не успел сообразить, что делать. Просто подставил ногу, и все…» – пояснил после матча бомбардир. Что ж, немногим удается всего лишь «подставить ногу» так удачно!

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Погребняк («Зенит») – 5

2. Дзагоев (ЦСКА) – 3

3. Бухаров («Рубин») – 1

1. Погребняк («Зенит») – 5

2. Дзагоев (ЦСКА) – 3

3. Бухаров («Рубин») – 1

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. «Зенит» – 5

2. ЦСКА – 3

3. «Рубин» – 1

Связанные материалы: