ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
КАК ОТКРЫВАЛИ СЕЗОН

«В прошлом году на первом матче было много пафоса. А «Крыльям» тогда «продули» 0:3. Как бы на этот раз повторения не случилось», – говорили перед стартом чемпионата грозненские болельщики. Но в год финансового кризиса открытие сезона организаторы решили провести скромно.

Собственно, все ограничилось концертной программой с участием артистов чеченской эстрады, которым хором подпевал весь стадион.

А ведь до игры ходили слухи о возможном приезде… самого Зинедина Зидана. Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов пытался договориться со знаменитым французом о приезде, но не сложилось. «Опоздали!» – кратко прокомментировал эту информацию Алханов.

А вот экс-нападающему грозненцев Андрею Федькову ничто не помешало поприсутствовать на игре бывшей команды. Стараясь не привлекать внимания, он скромно присел в сторонке на обычной трибуне. По словам Андрея, он еще ни разу не видел игр нового состава с тех самых пор, как покинул клуб.

– Приехал друзей проведать и решил заодно игру посмотреть, – признался Федьков корреспонденту «Советского спорта». На груди его красовался орден Кадырова, несколькими днями ранее полученный за значительный вклад в развитие «Терека» и высокие спортивные достижения. Еще один подарок президента Чечни – внедорожник «Toyota Land Cruiser C-200» – остался за пределами стадиона.

Завершил праздник открытия уже после финального свистка удивительный по красоте салют. Тем более уместный, что «Терек» все-таки вырвал победу у «Спартака-Нальчика» на третьей добавленной минуте.

Связанные материалы: