СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера был объявлен и состав молодежной сборной России на матч против сверстников из Андорры, который состоится 1 апреля в Краснодаре. Свой выбор «Советскому спорту» прокомментировал главный тренер «молодежки» Игорь Колыванов.

– При выборе футболистов на эту игру мы испытывали определенные проблемы, – посетовал Колыванов. – В воскресенье в матче с «Зенитом» получил травму спартаковец Макеев, по той же причине мы не можем рассчитывать на армейца Власова – он сломался два дня назад в игре за дубль. Горбатенко три недели назад прооперировуали мениск. У Валекаева трещина голеностопа.

– После товарищеской встречи с белорусами (1:3) Гус Хиддинк покритиковал «молодежку», назвав игроков «юниорами» и «модниками». Ребят это задело? Они сделали выводы?

В том матче мы имели подавляющее преимущество и сами виноваты, что не реализовали свои моменты. Конечно, Гус был прав – когда ты выходишь на поле за сборную, надо «умирать». Та игра стала для нас хорошим уроком. Ребята должны понять, что шутки закончились вместе с товарищескими матчами. Впереди официальные встречи, и грош нам цена, если мы не будем обыгрывать таких соперников, как Андорра.

К отборочному матчу чемпионата Европы-2011 против Андорры будут готовиться 20 игроков: вратари Помазан (ЦСКА) и Поляков («Москва»), защитники Амирханов («Сибирь»), Голяткин, Иванов (оба – «Томь»), Денисов («Динамо»), Паршивлюк («Спартак» М), Шустиков («Крылья Советов»), Щенников (ЦСКА), полузащитники Ионов, Соснин (оба – «Зенит»), Козлов («Нижний Новгород»), Никифоров («Химки»), Мамаев (ЦСКА), Рыжков («Спартак» М) и нападающие Кокорин («Динамо»), Малоян («Спартак» М), Прудников («Терек»), Рыжов (ЦСКА), Ставпец («Москва»).

Молодежная сборная отправится в Краснодар 26 марта и в этот же день в 17.00 проведет на базе «Кубани» тренировку.

Связанные материалы: