СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
КУБОК АНГЛИИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

После победы над «Халлом» Андрей Аршавин рассказал в интервью своему сайту, почему на 74-й минуте не стал забивать сам, а отдал пас партнеру, и что удивляет его в английском футболе.

(об игре с «Халлом»)

– Мы пропустили гол в дебюте, что стало для нас неожиданностью. В принципе, мы завладели игровым и территориальным преимуществом с самого начала игры и должны были забивать первыми. Но мы медленно атаковали, из-за этого «Халл» успевал перекрывать все зоны. У нас более классная команда, но победили мы не только поэтому. Сегодня мы проявили и мастерство, и характер. Победы всегда приятны, волевые победы ценны вдвойне.

(о голевом пасе)

– Соблазна забить самому в той ситуации не было. Там непросто было бы исполнить. Чтобы забить этот гол, надо было попадать в верхний ближний угол, проще было отдать пас, после которого и состоялся гол.

(об английских правилах)

– Команды в Англии играют одним мячом. Для меня это удивительно. Я привык, что мячи разбросаны по периметру поля. Ведь, когда мяч уходит в аут, тебе приходится ждать, пока получишь именно этот мяч. Из-за этого происходит потеря в скорости развития атаки, защитники успевают оттянуться назад, закрыть свободные зоны, вообще, это замедляет игру. Это дает большое преимущество команде, которая играет в медленный футбол. Игроки «Халла» пытались тянуть время, и я рад, что судья вмешался в процесс и стал показывать желтые карточки за затяжку времени в самом начале второго тайма, хотя это можно было сделать и в первом тайме.

(о травме)

– Мне рекомендовали тренироваться отдельно от команды, я же хотел заниматься вместе с ребятами, а не индивидуально. А кто выходит на поле, всегда решает тренер. Когда я узнал, что буду играть? За три часа до игры. Сейчас чувствую себя не хуже, чем перед началом матча.

(о противостоянии с «Челси» и Гусе Хиддинке)

– В полуфинале Кубка Англии мы сыграем с «Челси», но до этого еще много времени, и сейчас мы думаем только о ближайшей игре. Когда наступит время подготовки к «Челси», начнем думать об этом сопернике. Во время игры я не знал, что Гус Хиддинк присутствовал на трибуне, и в Лондоне нам с ним пока не удалось встретиться.

КУБОК ФРАНЦИИ. 1/4 ФИНАЛА

Тулуза – Лилль – 1:1 (0:0, 0:0, 1:1), 8:7 – по пенальти.

Голы: Бастос, 104 – 0:1, Эмерсон, 110 – в свои ворота – 1:1.

Удаления: Обраньяк (Лилль), 32, Бонне (Тулуза), 36, Кабайе (Лилль), 87.

Седан (Д2) – Генгам (Д2) – 1:3 (1:1).

Голы: Алларт, 18 – 1:0, Дос Сантос, 36 – 1:1, Орума, 62 – 1:2, Дос Сантос, 75 – 1:3.

Удаление: Коне (Генгам), 57.