СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
СЕГОДНЯ. 20.30 (мск). 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. «ЗЕНИТ» — «УДИНЕЗЕ» (ИТАЛИЯ)

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Удинезе» уверял журналистов, что, несмотря на преимущество в два мяча, выпустит против «Зенита» самый боевой состав, а главная звезда итальянской команды Антонио Ди Натале рассказал, почему зимой не перешел в казанский «Рубин».

– Синьор Марино, в четверг на поле «Петровского» вы выпустите основу?

– Конечно, все, кто может принять участие в матче, будут играть. Нам нужно отстоять результат, который мы добыли в Удине. Представляю, насколько это будет непросто!

– Что скажете о сопернике?

– «Зенит» – самая сильная команда из тех, с которыми мы встречались в этом розыгрыше Кубка УЕФА. Данни, Тимощук и многие другие игроки российской команды – футболисты очень высокого уровня.

– Ваша команда не расслабится? Все-таки 2:0 – просто сказочный результат.

– Такой результат негативно действует на мозги игроков. Поэтому мной была проведена воспитательная работа. Думаю, мне удалось вбить в голову футболистам, что расслабляться нельзя.

– Из-за дисквалификации вам придется смотреть за игрой с трибуны. Некомфортно, наверное?

– Не переживаю по этому поводу. Более того, даже отношусь к этому позитивно. Как только меня удалили в прошлой игре, моя команда забила два гола. Значит, в четверг наш клуб должен забить еще больше, – итальянец улыбается, довольный собственной шуткой.

– Как будете общаться со своими помощниками во время матча?

– Я два года работаю с этой командой. Все связи между мной, тренерами и игроками давно отлажены. Команда и без меня знает, что ей делать. Поэтому думаю, что необходимости в постоянном контакте с помощниками не будет.

– В межсезонье ходили слухи, что вы можете перейти в казанский «Рубин». Это было реально? – вопрос капитану итальянской команды Антонио Ди Натале.

– Действительно мне поступило конкретное предложение от российской команды. И я горд, что мной заинтересовался чемпион России. Но у меня контракт с «Удинезе», я предан этой команде, поэтому отказался от перехода.

– Кого из зенитовцев вы хотели бы видеть среди своих одноклубников?

– Сорок четвертый номер (речь об Анатолии Тимощуке. – Прим. ред.)!

«УДИНЕЗЕ» ПОДДЕРЖАТ СТО ФАНАТОВ

Болеть за «Удинезе» на «Петровском» сегодня будут около ста болельщиков из Италии. Большинство из них прибыли в Петербург еще во вторник, чтобы успеть изучить достопримечательности Северной столицы.

Вчера компания из тридцати фанатов устроила встречу команды у отеля «Невский Палас». Как рассказали сами болельщики «Удинезе» корреспонденту «Советского спорта» Тимофею ФЕДОТОВУ, билеты на матч они приобрели уже в Петербурге на «Петровском» – по тысяче рублей за штуку. Никаких баннеров в поддержку собственного клуба итальянские фанаты не готовят.

СЕГОДНЯ. КУБОК УЕФА

1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Зенит (Россия) – Удинезе (Италия)

Судья М.Аткинсон (Англия)

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20.30 (мск).

ТВ: «Пятый». 20.00 (мск).

Первый матч – 0:2.