502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
СЕГОДНЯ. 20.30 (мск). 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. «ШАХТЕР» (УКРАИНА) – ЦСКА

Вчера днем армейцы прибыли в Донецк, разместились в гостинице, а вечером провели тренировку на стадионе «Олимпийский».

ЛУЧЕСКУ: ЦСКА ПОКАЖЕТ ВСЮ СВОЮ МОЩЬ

«Шахтер» же готовился к игре на своей базе. Рулевой «горняков» Мирча Луческу еще в первой половине дня побывал на стадионе, где ответил на вопросы журналистов.

– ЦСКА не может рассчитывать на одного из ведущих футболистов – Жиркова. Это большой плюс для вашей команды? – первым делом поинтересовались у тренера.

– Вообще-то для нас более существенно отсутствие Чигринского (он, как и Жирков, дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. – Прим. ред.). Жирков был полностью заблокирован нашим защитником Дуляем в первом матче. Из опасных моментов ЦСКА в той игре я вообще могу вспомнить разве что опасный удар Дзагоева в створ ворот. Так что, если бы Жирков принимал участие в этом матче, то и здесь мы бы справились с ним.

– Но можно ли сказать, что ЦСКА – самый сильный из всех соперников, которые могли бы достаться «Шахтеру» на этой стадии?

– Это действительно одна из самых опытных команд среди оставшихся в розыгрыше. Да, у армейцев есть игроки с более богатым опытом. Но мы доказали, что тоже можем показывать хорошую игру. По ее постановке мы вообще имеем определенное преимущество. Вспомните наши матчи с ЦСКА на Кубке Первого канала, где мы также владели преимуществом. Хоть эти встречи и тренировочные, но во многом все равно показательны.

– Впечатлила ли вас игра ЦСКА с «Сатурном»? – корреспондент «Советского спорта» предложил Луческу вспомнить последний матч армейцев – в чемпионате России.

– Эта игра длилась только полчаса, пока не был удален игрок «Сатурна». ЦСКА имел преимущество 60 минут, и неудивительно, что результат получился именно таким. Так что эту игру и рассматривать всерьез не стоит.

– Так какой ЦСКА вы завтра ожидаете увидеть?

– Думаю, в четверг будет совсем другая команда. В ЦСКА, который уже выигрывал Кубок УЕФА, знают, что такое эйфория. И наверняка хотят вновь повторить успех. Уверен, они покажут всю свою мощь.

ЗИКО: НЕ ВОЗРАЖАЮ, ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТ ПОВТОРИТСЯ

От Зико, который появился в пресс-центре «Олимпийского», все ожидали объявления стартового состава на матч. Но бразилец изменил традиции – не назвал 11 человек, которые выйдут на поле. Зато сделал тренировку полностью открытой (обычно в таких случаях все ограничивается 15 минутами). Интересно, что физиотерапевт ЦСКА Тулио снимал занятие на камеру мобильного телефона, а затем прямо по ходу процесса показывал фото Зико. Бразилец одобрительно улыбался. Может быть, скоро снимки можно будет увидеть в блоге тренера, который он ведет в Интернете?

– Я никогда не делаю тренировки закрытыми от журналистов, – признается бразилец на пресс-конференции. – Если занятие закрыто, то не по моей вине. Скорее это инициатива клуба. А мне нечего утаивать.

– Что скажете о преимуществе в один мяч, которое вы имеете перед ответной игрой?

– Мы использовали единственный шанс в Москве. И я не возражаю, если моя команда добьется такого же результата здесь.

– Преимущество ЦСКА в Москве добыл во многом благодаря Красичу, который заработал пенальти, и Вагнеру, который его реализовал. Сыграет ли бразилец с «Шахтером» в Донецке?

– С ним все в порядке, – Зико дает понять, что нападающий, пропустивший матч с «Сатурном», наверняка выйдет в основе.

Есть шанс сыграть сегодня с первых минут и у Даниэля Карвальо.

– Даниэлю никому ничего не нужно доказывать, – сказал Зико. – В Раменском мы решили еще раз оценить его уровень готовности, и Карвальо отлично воспользовался этой возможностью. Он в состоянии отыграть все 90 минут.

– Кстати, о пенальти. Вы их на тренировках отрабатываете? Ведь в четверг, вполне возможно, их придется исполнять…

– Когда есть вероятность, что до них может дойти дело, то тренируем удары с точки, – говорит Зико. Но так и не уточняет, тренировали ли в команде одиннадцатиметровые перед поездкой в Донецк.

Судя по всему, армейцы верят, что до них дело все-таки не дойдет.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

Металлист (Украина) – Динамо (Украина)

Судья Л.Дюамель (Франция)

Харьков. Стадион «Металлист». 20.00 (мск).

Первый матч – 0:1.

Галатасарай (Турция) – Гамбург (Германия)

Судья П.Проэнса (Португалия)

Стамбул. Стадион «Али Сами Йен». 22.30 (мск).

Первый матч – 1:1.

Брага (Португалия) – ПСЖ (Франция)

Судья К.Томсон (Шотландия)

Брага. Муниципальный стадион. 23.30 (мск).

Первый матч – 0:0.

Ольборг (Дания) – Манчестер Сити (Англия)

Судья С.Ланнуа (Франция)

Ольборг. Стадион «Ольборг». 23.00 (мск).

Первый матч – 0:2.

КСТАТИ

ВАГНЕР «ВИСИТ» НА КАРТОЧКЕ

Напомним, что полузащитник ЦСКА Юрий Жирков и защитник Дмитрий Чигринский пропускают сегодняшний матч из-за дисквалификации. Кроме того, на карточке у армейцев «висит» Вагнер. Если форвард получит предупреждение, то оно будет для него третьим и бразилец пропустит первый матч четвертьфинала (если ЦСКА туда пробьется) или стартовую встречу в Лиге чемпионов-2009/10 (если ЦСКА не пройдет «Шахтер»).

Также по одной желтой карточке у армейцев имеют Игнашевич, Рахимич, Одиа, Василий Березуцкий, Дзагоев, Мамаев и Алдонин.