НОВОСТИ
ФУТБОЛ

Хиддинк дал интервью голландскому изданию «Voetbal International». Гус рассказал о своих отношениях с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем и заявил, что может уйти из сборной России в ноябре, если команда не выйдет на чемпионат мира-2010 в ЮАР.

– Я уже говорил, что сосредоточусь на работе в сборной России после окончания сезона в Англии. Но люди предлагают мне подумать, попробовать остаться в «Челси» на более длительный срок, – сказал Гус. – Мне нравятся русские. И я не мог уйти из команды посреди отборочного турнира. Впрочем, согласно условию контракта мы можем прекратить сотрудничество в ноябре, если Россия не попадет на чемпионат мира-2010. РФС может сделать выбор в пользу другого специалиста. И я буду свободен…

– Абрамович хочет сделать «Челси» лучшей командой мира. Он – страстный любитель футбола, – продолжает Хиддинк. – Мы смотрели с ним футбол по телевизору, и когда он видит какие-то красивые действия в исполнении футболистов «Манчестер Юнайтед» или «Ливерпуля», он говорит: «Вот это да, как красиво!». Абрамович влюблен в футбол. Но он не ставит задач побеждать в турнирах любой ценой. Вообще не ставит! Единственное, самое главное и обязательное требование – его команда должна каждый год участвовать в Лиге чемпионов. Он не требует ставить в состав любимых игроков, как, например, было у меня в «Фенербахче». Абрамович, конечно, босс, но на поле главный я.