ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором рассматривались инциденты на матчах первого тура премьер-лиги. Особое внимание было уделено поведению болельщиков на игре «Спартак» – «Зенит».

Напомним, что в начале второго тайма, после того как на гостевом секторе «Лужников» был сожжен спартаковский баннер, на трибунах вспыхнули беспорядки. Болельщики двух команд пытались прорваться друг к другу, выдирали кресла и забрасывали ими стоящий посередине ОМОН. Волнения продолжались около пяти минут. По итогам «сражения» «Лужники» недосчитались 2394 кресел. Возместить ущерб стадиону предстоит «Спартаку», как принимающей стороне.

КДК обязал «Спартак» заплатить 50 тысяч рублей «за непринятие необходимых мер по обеспечению общественного порядка на стадионе» и еще 10 – за метание фанатами пиротехнических средств на беговые дорожки. Сто тысяч красно-белые заплатят «за неправомерные действия болельщиков во время матча». Такой же денежный штраф ждет и «Зенит».

Глава КДК Владимир Катков подчеркнул после заседания, что решение выносилось на основании предоставленного фотоматериала, который позволил поминутно восстановить суть происходящего в начале второго тайма.

Другие решения КДК:

– за скандирование оскорбительных высказываний болельщиками в адрес судьи оштрафовать «Динамо» и «Амкар» на 20 тысяч рублей;

– за бросание болельщиками предметов на поле оштрафовать «Динамо», «Амкар» и «Терек» на 10 тысяч рублей;

– за выход за пределы техзоны оштрафовать тренеров «Терека» В. Грозного, И. Бойниева и И. Харьковщенко на 10 тысяч рублей каждого;

– за бросание болельщиками пиротехнических средств на поле оштрафовать ПФК ЦСКА на 10 тысяч рублей.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Перед матчем с «Кубанью» в расположение основы вызван 18-летний полузащитник Максим Григорьев, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ. После неудачно проведенного матча с «Тоттенхэмом» Григорьев был переведен в молодежный состав, но сейчас получил новый шанс.

«Динамо». В день матча с «Химками» (21 марта, начало в 15.15) клуб организует для болельщиков специальную бесплатную электричку. Отправление спецэлектрички со станции Петровско-Разумовское (станция метро «Петровско-Разумовская») в 14.00. После матча электричка доставит болельщиков назад в Москву – она отправится от станции Химки в 17.45, сообщает сайт «Динамо».

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

Как сообщает сайт ПФЛ, совет Лиги исключил из состава Ассоциации ПФЛ московское «Торпедо». Напомним, ранее акционеры «Торпедо» подписали со своей стороны договор о продаже клуба заводу имени Лихачева. В то же время официально подтверждено о переименовании ФК «Торпедо-РГ» в ФК «Торпедо-ЗИЛ».

Кроме того, из состава ПФЛ исключены «Ника» (Красный Сулин), «Спартак-УГП» (Анапа), «Зенит» (Пенза), «Сочи-04», «ЮНИТ» (Самара), «Энергетик» (Урень), «Луховицы». Совет Лиги принял в состав участников ПФЛ клубы: «Башинформсвязь-Динамо» (Уфа), «Торпедо» (Армавир), «Ставрополь», «Автодор» (Владикавказ), «Ставрополье-2009» (Ставрополь), «Ангушт» (Назрань).