ФУТБОЛ
ЖЕРЕБЬЕВКА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Вчера в Ньоне состоялась жеребьевка оставшейся части плей-офф Лиги чемпионов. Гусу Хиддинку и его «Челси» в четвертьфинале достался «Ливерпуль». Если барьер будет пройден, то в полуфинале голландского тренера поджидает победитель пары «Барселона» – «Бавария».

Вчера Хиддинк провел пресс-конференцию, посвященную итогам жеребьевки Лиги чемпионов и предстоящему матчу в премьер-лиге против «Тоттенхэма». Однако главной темой обсуждения оказалась… сборная России. Гусу пришлось разъяснить одно из условий контракта с РФС, по которому голландец может покинуть сборную в ноябре, если команде не удастся выйти на чемпионат мира в ЮАР. Про этот пункт в своем контракте Хиддинк рассказал в интервью голландскому журналу «Voetbal Intermational», вышедшему в четверг.

– Мы действительно внесли это условие в мой контракт. Это было сделано, чтобы мы с РФС сразу после окончания отборочного цикла обсудили наше дальнейшее сотрудничество. Если РФС захочет пойти по новому пути, то мы разойдемся и федерация сразу же начнет поиски нового тренера. Но этот вариант возможен, только если Россия не выйдет на чемпионат мира.

– То есть вы покинете сборную России, если она не поедет в ЮАР?

– Возможно, мы и продолжим сотрудничество. Но пока слишком рано об этом говорить.

– Как вы будете следить за «Челси», пока будете находиться в расположении сборной России на следующей неделе?

– Работа в «Челси» не помешала мне обсудить состав сборной с моими помощниками в России по телефону и электронной почте. В воскресенье утром я улечу в Голландию навестить своего старика отца. Оттуда отправлюсь в Россию, где постоянно буду на связи с моим ассистентом Рэем Уилкинсом и другими тренерами, с которыми у меня здесь сложился отличный контакт.

Также Гус поделился своим мнением о жеребьевке Лиги чемпионов:

– Если мы хотим бороться за победу в турнире, то не должны жаловаться, что нам попадаются такие соперники, как «Ливерпуль», «Барселона», «МЮ»… «Челси» и «Ливерпуль» знают друг про друга все. Из другой части сетки я бы не стал недооценивать «Вильярреал», который добился весьма неожиданных результатов в последнее время.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

Вильярреал (Испания) – Арсенал (Англия)

МЮ (Англия) – Порту (Португалия)

Первые матчи пройдут 7 апреля, ответные – 15 апреля.

Ливерпуль (Англия) – Челси (Англия)

Барселона (Испания) – Бавария (Германия)

Первые матчи пройдут 8 апреля, ответные – 14 апреля.

ПОЛУФИНАЛЫ

1. МЮ / Порту – Вильярреал / Арсенал

Первый матч пройдет 29 апреля, ответный – 5 мая.

2. Барселона / Бавария – Ливерпуль / Челси

Первый матч пройдет 28 апреля, ответный – 6 мая.

ФИНАЛ

Победитель полуфинала 2 – победитель полуфинала 1

Матч пройдет в Риме, на стадионе «Олимпико», 27 мая в 22.45 (мск).

Примечание: первые матчи состоятся на полях тех команд, которые указаны первыми.