Диего МАРАДОНА, легендарный нападающий сборной Аргентины:

– Наши ребята докажут в матче, что англичане в ужасе. Передайте от меня Верону, пусть играет в свою игру и не слушает никого, ведь англичане напуганы до смерти. Если они выиграют этот матч, то все скажут, что Верон не совладал с нервами. Что касается всего турнира, то должен заметить, что Аргентина является единственной серьезной командой в нем.

Франческо ТОТТИ, нападающий сборной Италии:

– Пока что рано радоваться. И не надо так уж превозносить мою игру с Вьери. Ничего особенного в принципе мы не совершили. Что касается Риверы, то должен отметить: я никогда не видел его на поле, поэтому по этому поводу ничего не могу сказать. Сравниваете с ним меня вы, журналисты, но все-таки не стоит говорить, что я вдохновляюсь его игрой.

Валерий КАРПИН, полузащитник сборной России

(о моменте в игре с Тунисом, когда он помешал сопернику замкнуть навесную передачу на дальнюю штангу):

– Если честно, в первый момент я подумал, что срезал мяч в собственные ворота. А следующая картинка, отложившаяся в памяти: я на земле, а мяч выбит.

Пабло КАБАЛЬЕРО, голкипер сборной Аргентины:

– Не следует смешивать футбол и политический конфликт, но в данном случае это сделать непросто. Мы помним Фолклендские острова. Предстоит матч, в котором хотел бы принять участие каждый аргентинец, особенно тот, кто потерял тогда друзей или близких.

Синтаро ИСИХАРА, губернатор Токио:

– Как говорят, политику нельзя смешивать со спортом, однако важная победа Японии над Россией на футбольном поле окажет влияние на переговоры по северным территориям. Пусть это звучит невероятно, но именно так происходит в международной политике.

Филиппо ИНДЗАГИ, нападающий сборной Италии:

– На меня произвели большое впечатление сборная Дании и, конечно же, Сенегал, победивший Францию. А две команды особенно удивили меня качеством своей игры – это Сенегал и США. Но мне бы хотелось, чтобы Португалия вышла из группы, потому что Кошта – мой друг и мы с ним братья по несчастью, так как у нас обоих были травмы в этом сезоне.

Эрнан КРЕСПО, нападающий сборной Аргентины:

– Я был возмущен, когда узнал, что за две недели до начала чемпионата мира некоторые члены сборной Англии покинули ночной клуб в Дубае около 4 часов ночи. Это невообразимо, они, наверно, совсем свихнулись. Аргентинский игрок никогда не позволит себе такого поступка до начала важного события. После чемпионата мира – пожалуйста, но до – никогда! Мы думаем только об одном, как попасть в сборную.

Диего СИМЕОНЕ, полузащитник сборной Аргентины:

– Я уже сыт по горло Бекхэмом. Может, поговорим о чем-нибудь другом? Что же касается завтрашнего матча, то я полностью сконцентрирован на нем и думаю только о том, как выиграть у англичан.