Французы вдохновили соперника - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Кипр U19
    Черногория U19
    0
    0
  • Футбол07 июня 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Французы вдохновили соперника

    null

    Прямая речь

    Несмотря на то, что сборная Франции снова не смогла одержать победу, ее тренер остался доволен действиями своих подопечных.

    Роже ЛЕМЕРР, главный тренер сборной Франции:

    — Мои комплименты футболистам сборной Франции. Вся страна увидела, что наши десять игроков отдали все силы против одиннадцати соперников. Правда, теперь остается надежда только на Данию. Если мы одержим крупную победу, мы продолжим борьбу в чемпионате. Очень жаль, что мы сегодня не смогли забить гол, так как в конце группового этапа наверняка придется считать разницу мячей. Хотя Уругвай в такой же ситуации, что и мы.

    Что касается травмы Зидана, то футболисты, которые заменяли его в первой игре, и сейчас делали что могли, и нельзя требовать от них большего. Поэтому мы не изменим нашу тактическую схему в игре с датчанами.

    Виктор ПУА, главный тренер сборной Уругвая:

    — В начале встречи нам не удалось найти свой темп, но то же самое касалось и французов. Однако чемпионы мира довольно быстро смогли забыть про то, что они играют без своего лучшего футболиста и что у них в составе на одного человека меньше, так как класс французов не может быть подвергнут сомнению.

    Во второй половине встречи мы имели прекрасную возможность склонить чашу весов в свою сторону, но немного не повезло. Так что нам придется доказывать свою состоятельность в матче с Сенегалом. По крайней мере, после ничьи с чемпионами мира мои подопечные почувствовали вдохновение.

    ЭКСПЕРТИЗА

    Спартак ГОГНИЕВ, нападающий ЦСКА:

    — Даже без Зидана и даже после удаления Анри (на мой взгляд, абсолютно справедливого — сейчас как раз такие удаления и дают на этом чемпионате мира) французы все равно играли только на победу и акцент в игре делали на атаку. Но, похоже, замену Зидану найти уже во втором матче так и не удалось.

    Лишнее доказательство того, насколько велика роль личности в современном футболе. Выступавшего в этом матче на позиции Зидана игрока я, честно говоря, даже не запомнил. И даже несмотря на все свои проблемы, французы были ближе к победе, чем уругвайцы.

    Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – Даже после удаления Анри уругвайцы действовали, на мой взгляд, слишком осторожно. Поэтому французская команда, играя в меньшинстве, атаковала довольно много.

    Другое дело, что в отсутствие Зидана она не похожа на саму себя. И атаки французов выглядели хаотичными. Конечно, мяч мог побывать в воротах сборной Уругвая, но этот гол был бы во многом случаен.

    В итоге же закономерный ничейный результат еще более запутал турнирную ситуацию в этой группе.

    Алексей СПИРИН, председатель инспекторского комитета:

    — Мексиканские судьи частенько вписывают свою фамилию в историю футбола: пенальти в финале ЧМ-90, удаление Зидана в 98-м и вот теперь удаление Анри. Сразу замечу, оно справедливо на все сто процентов. Француз, и это было хорошо видно заранее, играл не в мяч, а в ногу соперника, который мог получить серьезную травму. Этот арбитр получит поддержку от ФИФА, которая требует наказывать самым строгим способом за такие нарушения. Не все на это способны. В целом арбитр справился со своими обязанностями, но атмосфера была напряженной изначально.

    ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

    «ХОЛОСТОЙ» ЮБИЛЕЙ

    Матч Франция — Уругвай был юбилейным, 600-м в истории чемпионатов мира. И он же принес первую нулевую ничью на этом турнире. Все предыдущие 19 поединков оказались результативными.

    НЕ ЗАБИВАЮТ ИГРОКИ — РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ

    Плачевное, если не сказать более жестко, выступление «трехцветных» на чемпионате мира в Японии и Корее негативным образом отражается на акциях телекомпании TF1, которая транслирует матчи французской сборной. После проигрыша Сенегалу их котировки упали почти на полтора процента. Невыигрыш у Уругвая, надо полагать, понизит их стоимость еще больше. А уж если французам не удастся выйти из группы — недалеко будет и до банкротства. Дело в том, что TF1 очень существенно потратилась на право показа Кубка мира. Она заплатила 170 миллионов долларов. И окупить эти расходы мог только выход команды Роже Лемерра в финал, который, судя по всему, вряд ли теперь ей светит.