ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-Й ТУР

Крылья Советов

1

Амкар

0

Самарские «Крылья» побеждают на старте чемпионата во второй игре подряд. В обеих встречах (неделю назад с «Томью», сейчас с «Амкаром») команда Леонида Слуцкого показала просто-таки образцовый футбол на тяжелых по весне полях – аккуратный в обороне и аскетично-простоватый, в надежде на индивидуальное мастерство форвардов, в атаке.

В первом тайме соперники вспомнили о существовании ворот только на 38-й минуте, когда Калачев нанес первый прицельный удар головой. Затем Кулик со штрафного проверил бдительность голкипера «Амкара». После перерыва хозяева поля чуть оживили игру и свое преимущество воплотили в забитый мяч Коллера.

Был эпизод, когда в течение пяти минут волжане подали четыре угловых подряд, но гости так и не дали волжанам увеличить счет. За весь матч «Амкар» не создал у ворот «Крыльев» ни одного голевого момента. А вот «Крылья» с помощью все тех же Калачева и Кулика в конце матча могли забить второй мяч. Но сначала отменно сыграл голкипер «Амкара», а во втором эпизоде мяч прошел выше перекладины.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Димитар ДИМИТРОВ, главный тренер «Амкара»:

– Мало было голевых моментов. Кто сделал меньше ошибок, тот и выиграл. Стоило потерять концентрацию у своих ворот, как пропустили гол от Коллера. «Крылья» заслужили победу. К сожалению, наша главная беда – мы мало забиваем. Эта болезнь тянется с прошлого сезона.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Первый тайм вряд ли можно записать в свой актив. А во втором перестроились и завладели инициативой. Доволен, как мы обороняемся второй матч подряд.

– Почему не попадают в состав О Бом Сок и Ковба?

– Первый травмировался в Пятигорске, а второй не проходит в число 18.

– Где команда будет тренироваться во время короткого перерыва?

– В Москве. 28 марта сыграем контрольный матч с «Динамо».