Глушаков передал привет землякам. Железнодорожников спас от поражения полузащитник Денис Глушаков, родившийся на Дону - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол22 марта 2009 23:40Автор: Черненко Петр

    Глушаков передал привет землякам. Железнодорожников спас от поражения полузащитник Денис Глушаков, родившийся на Дону

    Во втором матче кряду подопечным Рахимова пришлось отыгрываться по ходу матча. Как и неделю назад, палочкой-выручалочкой железнодорожников стал Денис Глушаков.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-Й ТУР

    Ростов

    1

    Локомотив

    1

    Во втором матче кряду подопечным Рахимова пришлось отыгрываться по ходу матча. Как и неделю назад, палочкой-выручалочкой железнодорожников стал Денис Глушаков.

    ОЧЕРЕДИ НА ФУТБОЛ

    Как же все-таки сильно соскучились болельщики Ростова-на-Дону по большому футболу! В этом воочию можно было убедиться в минувшую пятницу, когда открылись кассы стадиона. К ним тут же выстроилась очередь длиной более ста метров. И ни холодная погода, ни проливной дождь не смогли помешать тысячам ростовчан терпеливо отстоять несколько часов в ожидании приобретения пропуска на матч открытия сезона. В итоге за два дня до игры ни одного билета в кассах ростовского стадиона уже не осталось! В прошлом году, когда «Ростов» играл в первом дивизионе, подобного ажиотажа не было и в помине.

    Впрочем, не исключено, что на ажиотаж с билетами повлияло и закрытие на ростовском стадионе Восточной трибуны. Комиссия признала ее непригодной. До конца мая трибуна будет находиться на реконструкции. В связи с этим количество мест на стадионе значительно уменьшилось. И люди элементарно боялись, что, не купив билеты в пятницу, вообще не попадут на воскресную игру…

    «РОСТОВ» СПАСЛА ШТАНГА

    В составах обеих команд во втором туре появились новички. И «Ростов», и «Локомотив» успели заявить их для участия в чемпионате, что называется, на флажке.

    У хозяев в защите в стартовом составе вышел на поле Анджелкович. На предсезонных сборах Олег Долматов наигрывал сербского защитника как игрока основы. Но детективная история с нежеланием возвращать в «Ростов» документы этого футболиста обанкротившимся «Каджаелиспором» завершилась буквально за день до вчерашнего матча. Причем только после вмешательства в дело футболиста ФИФА, которая, кстати, разрешила ростовчанам дозаявить серба после закрытия трансферного окна.

    Новобранец железнодорожников Фалл остался в запасе. Лучший бомбардир чемпионата Дании был заявлен «Локомотивом» в последние часы трансферного окна. Но ему потребовалось время для того, чтобы собрать документы, позволяющие работать в России. В итоге сенегалец прибыл в Москву только в середине прошлой недели. И, судя по всему, Рашид Рахимов посчитал, что на 90 минут игры форвард еще не готов…

    Начали матч соперники без разведки. Сначала седьмые номера обеих команд создают остроту на подступах к штрафной. Однако и Кульчий, и Торбинский не могут укротить мяч и запарывают свои моменты.

    А по истечении первой десятиминутки столичные футболисты создают момент, который с полной уверенностью можно назвать стопроцентным. В составе железнодорожников по традиции находился игрок родом с берегов Дона. Мало того, по традиции именно он доставлял своим бывшим землякам самые большие неприятности. Когда-то в роли такого злого гения экс-земляков выступал Лоськов. В нынешнем «Локо» эстафетную палочку, похоже, с успехом подхватил другой воспитанник донского футбола – Глушаков. К слову, в «Ростове» своих воспитанников вчера не оказалось. Так вот, на 12-й минуте матча Одемвингие врывается в штрафную справа, простреливает вдоль ворот, и восьмерка гостей с лету наносит удар. За хозяев играет штанга.

    О ЧЕМ СПОРИЛИ РАХИМОВ С ДОЛМАТОВЫМ?

    Не проходит и трех минут, как железнодорожники разрезающим пасом бросают к воротам хозяев Одемвингие. Герус выходит из ворот, бросаясь на перехват, и… ошибается. К разочарованию пяти сотен фанатов «Локо», расположившихся как раз за спиной ростовского голкипера, Одемвингие посылает мяч намного выше перекладины.

    А за пять минут до перерыва трибуны ростовского стадиона взрываются от восторга. Гацкану удается проход по левому флангу. Следует прострел, на который раньше других успевает Петрович. После его удара Чех бессилен выручить свою команду. 1:0. Во втором матче подряд железнодорожникам приходится отыгрываться.

    Вторая половины встречи предсказуемо начинается с яростных атак «Локомотива». Рахимов со стартовым свистком арбитра делает было движение к тренерской скамейке, но тут же передумывает присаживаться на нее и все время до окончания игры проводит на ногах. В концовке у него даже случается словесная перебранка с коллегой Долматовым: резервный арбитр выступает в качестве боксерского рефери, командуя «брейк».

    В середине тайма железнодорожники уверенно захватывают центр поля, откуда планомерно начинают проводить одну за другой позиционные атаки. Вот Сычеву не хватает долей секунды, чтобы нанести удар из убойной позиции, – Кульчий в подкате успевает вынести мяч на угловой. Тут же Биляллетдинов после навеса справа наносит удар с разворота – мяч проходит в метре от перекладины. Еще один отличный шанс упускает Глушаков. Его удар с линии вратарской кажется голевым. Однако в последний момент на пути мяча возникает защитник – мяч, попав в него, изменяет направление и проходит рядом со штангой.

    В концовке матча, стремясь сохранить победный счет, хозяева не стесняются играть на отбой. А «Локомотив» сваливается на навал, в котором удача улыбается Глушакову, – 1:1.

    Это была 31-я игра команд в чемпионатах России. И для первой в истории взаимоотношений победы над «Локомотивом» ростовчанам не хватает каких-то мгновений…

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

    – К сожалению, традиция сохранилась: «Локомотив» — самый неудобный соперник для «Ростова». Но мы встречались с очень хорошей командой. Могли пропустить и раньше. Тем не менее обидно, что не удержали победный счет. В конце матча вместо хороших контратак, которые могли бы пройти, сбились на удары на вынос, снова теряли и отбирали мяч. А на встречных курсах, как мы действовали в первом тайме, играть с «Локомотивом» нельзя. Наша команда способна на большее, пока идет притирка. Еще не играли Хонг и Живанович, только появился Анджелкович.

    Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Локомотива»:

    – Мы прекрасно понимали, что в Ростове-на-Дону открытие сезона и нас ждет трудный матч. В первом тайме «Ростову» удавалось гасить наши атаки и играть агрессивно. Во втором тайме мы скорректировали игру и создали достаточное количество возможностей отличиться. К сожалению, как и в первом туре, очень много из них не использовали. Вторую игру проявляем характер и имеем максимум моментов. Надо забивать.