-->

ФУТБОЛ
КУБОК ПОРТУГАЛЬСКОЙ ЛИГИ. ФИНАЛ

Скандалом закончился финал Кубка португальской лиги между «Спортингом» и «Бенфикой». Партнер Марата Измайлова Педру Силва, получив медаль финалиста, тут же выбросил ее. Таким образом бразилец выразил свое несогласие с судейством.

Арбитром матча был Лусилио Батиста, известный российским болельщикам по матчу 1/8 финала Лиги чемпионов-2004 «Монако» – «Локомотив». Тогда, напомним, португалец в самом начале встречи назначил спорный пенальти в ворота Сергея Овчинникова, а затем удалил Дмитрия Лоськова, оставив «Локомотив» на весь матч вдесятером. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу «Монако», и французский клуб вышел в четвертьфинал.

В субботнем финале Кубка лиги Батиста тоже начудил: на 75-й минуте назначил несправедливый пенальти якобы за игру рукой защитника Педру Силвы, хотя повторы четко показывают, что мяч попал в грудь игрока. Футболист «Спортинга» получил красную карточку, а «Бенфика» реализовала одиннадцатиметровый и довела матч до серии пенальти, в которой была удачливее «Спортинга».

Получив медаль участника финала, Педру Силва в знак несогласия тут же раздраженно выбросил ее. Позднее ее подобрал с газона один из представителей португальских властей.

– Зачем мне эта медаль неудачника? – прокомментировал свой поступок Силва. – Отдайте эту медаль судье, этому вору. Это не пенальти, а глупая шутка! Пусть мой сын умрет, если там действительно был пенальти!

Российский полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов не смог принять участие в финале из-за травмы. В четверг врачи «Спортинга» разрешили россиянину заниматься в общей группе, несмотря на воспалившиеся связки колена. Однако уже на следующий день по результатам углубленного медобследования Марат был все-таки освобожден от игры.

Спортинг – Бенфика – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0), 2:3 – по пенальти.

Голы: Перейринья, 48 – 1:0, Рейес, 75 – с пенальти – 1:1.

Удаление: Педру Силва (Спортинг), 73.