Сегодня встречаются

Встреча между сборными Аргентины и Англии признавалась всеми как центральная на групповом этапе, учитывая постоянные инциденты, которые случались в играх этих соперников на предыдущих мировых первенствах.

ГРУППА F. АРГЕНТИНА — АНГЛИЯ

И именно о них шла речь накануне встречи, а не о тактических задумках или кадровых изменениях. В частности, полузащитник англичан Дэвид Бекхэм на вопрос о том, сможет ли он скопировать трюк Марадоны, который в 1986 году в матче с Англией забил мяч рукой, признав, что это была «божья рука», несколько секунд подумал и выдал: «Чтобы моя команда одержала победу? Я готов это сделать. Естественно, если кто-либо из нас сыграет рукой, никто не побежит признаваться в этом судье. Хотя я уверен, что наши футболисты намного честнее аргентинцев». Это был уже намек на случай 1998 года, когда Симеоне симулировал травму, после того как Бекхэм слегка его задел и был удален с поля. «Матч прошлого чемпионата уже далеко в прошлом, — признался аргентинец Диего Симеоне. — И я был бы рад поговорить о чем-либо другом, нежели о том злополучном матче во Франции. Я понимаю, что для прессы тот матч — золотая жила, но я уже устал слушать о нем. И быть обезьянкой для всех».

В преддверии матча была затронута даже тема войны между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские острова, которая закончилась в 1982 году победой европейцев. «Мы ни в коем случае не держим в уме те политические события двадцатилетней давности, — сказал вратарь сборной Аргентины Пабло Кабальеро. — Мы не хотим причинить вред сопернику, мы даже не хотим выбить их из дальнейшей борьбы. Мы просто думаем о том, как бы побыстрее решить задачу выхода в следующий этап».

ГРУППА F. ШВЕЦИЯ — НИГЕРИЯ

В составе «Суперорлов» практически наверняка не будет получивших повреждения в стартовой игре форварда Нванкво Кану и защитника Эфе Содже, зато отбыл дисквалификацию защитник Эфеани Удезе.

ГРУППА В. ИСПАНИЯ — ПАРАГВАЙ

«Соперник не так силен в плане командной игры и бойцовского духа, но у них есть футболисты, которые в одиночку могут решить исход матча», — заявил накануне матча нападающий сборной Парагвая Роке Санта Крус, автор первого мяча южноамериканцев на турнире.