Идти по-английски - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол23 марта 2009 13:11Автор: Ванденко Антон

    Идти по-английски

    ПОЛ ИНС. В конце февраля экс-полузащитник «МЮ», «Ливерпуля» и сборной Англии на страницах «ССФ» дал свой прогноз на исход трех англо-итальянских дуэлей в 1/8 финала Лиги чемпионов. Сегодня Инсу пришло время – а) держать ответ, б) прогнозировать исход четвертьфинальных поединков…

    ПОЛ ИНС. В конце февраля экс-полузащитник «МЮ», «Ливерпуля» и сборной Англии на страницах «ССФ» дал свой прогноз на исход трех англо-итальянских дуэлей в 1/8 финала Лиги чемпионов. Сегодня Инсу пришло время – а) держать ответ, б) прогнозировать исход четвертьфинальных поединков…

    «МЮ» – «ИНТЕР» – 2:0*

    Прогноз ИНСА: «Интер» и «МЮ» сейчас по праву возглавляют турнирные таблицы своих чемпионатов, демонстрируя яркую, остроатакующую игру. Так что матчи на «Сан-Сиро» и «Олд Траффорде» обещают быть очень жаркими! Но я верю в команду Фергюсона. Несмотря даже на гений Моуриньо и дисквалификацию Видича, именно англичане выйдут в четвертьфинал.

    Ответ ИНСА: Хоть я и ставил на свою бывшую команду, мне, как человеку, поигравшему также и за «Интер», очень жаль, что борьбы в этой паре, увы, совсем не получилось. Что «нерадзурри», что «Лион» (еще один топ-клуб, то и дело вылетающий в Лиге чемпионов на ранних стадиях), похоже, испытывают одинаковые трудности с психологией. А чем еще можно объяснить их неудачи? Ничто другое не мешает этим командам достойно выступать в Лиге. Блестящие игроки, классные тренеры, уверенные результаты в домашних первенствах. А на европейской арене результата нет – хоть ты тресни! Если руководители клубов срочно не придумают средство по «раскрепощению» своих игроков, то «Лион» и «Интер» по-прежнему будут из года в год терпеть фиаско в стартовом же раунде плей-офф.

    «АРСЕНАЛ» – «РОМА» – 7:6**

    Прогноз ИНСА: В данном случае сделать прогноз очень сложно, но я все же рискну. Недавно общался со Спаллетти, тренером римлян, и когда мы обсудили все насущные дела, я осторожно поинтересовался, что он думает о шансах своей команды в противостоянии с «Арсеналом». Лучано тактично уклонился от ответа, посетовав, что эта команда всегда способна преподнести сюрприз. Я, конечно, удивился – обычно Спаллетти всегда уверен в победе своих подопечных. Именно поэтому и поставлю сегодня на «Арсенал».

    Ответ ИНСА: Помните, во время нашего прошлого разговора я предрекал тяжелую борьбу команде Венгера? Так оно в итоге и произошло – единственная серия пенальти случилась именно в паре «Рома» – «Арсенал». Вряд ли под «лондонскими сюрпризами» коллега Спаллетти подразумевал умение «канониров» бить пенальти, но факт остается фактом – дальше идут англичане.

    «ЧЕЛСИ» – «ЮВЕНТУС» – 3:2

    Прогноз ИНСА: Козыри «аристократов» – это новый тренер и более сильный состав, а главные достоинства «Старой синьоры» – более опытный коллектив и личные, но очень серьезные мотивы и амбиции Клаудио Раньери. И что-то мне подсказывает, что эти амбиции в итоге все и решат. Только не обвиняйте меня в отсутствии патриотизма, но я поставлю на итальянцев!

    Ответ ИНСА: «Ювентус» – единственная не английская команда, на которую я ставил. И ошибся. Даже тот момент, что на «Стэмфорд Бридж» приезжал бывший наставник «Челси» Раньери, уволенный в свое время Абрамовичем, туринцам не помог.

    Подопечные Хиддинка удивили – лично я был уверен в том, что им не удастся добиться нужного для себя результата в Италии. А они не только добились, но и забили два мяча! Впрочем, хиддинковское «Челси» в последнее время только и делает, что удивляет. И не меня одного. И не всегда со знаком «плюс». То выдает серию из нескольких побед подряд (при действенном участии, казалось, бросившего играть Дрогбы, что тоже весьма удивительно), то вдруг уступает «Тоттенхэму»…

    ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

    Пол ИНС: Даже не ожидал, что победы английских команд окажутся такими легкими. Нет, не то что бы я сомневался в итоговом успехе моих соотечественников… Скорее, не представлял, что конкуренты не покажут должной борьбы.

    Впрочем, это сугубо итальянские проблемы, а нам нужно смотреть вперед. Уже в четвертьфинале Англию ждет великолепное противостояние – «Ливерпуль» – «Челси»! Скажу честно, «красные» просто потрясли меня в матчах с «Реалом». А после этого еще и разгромили в гостях «МЮ», чего на «Олд Траффорде» не было уже лет 15!

    На мой взгляд, «Ливерпуль» сегодня – самая непредсказуемая команда Европы. Даже не знаю, что ожидать от подопечных Рафы Бенитеса дальше – сенсационных разгромов или сокрушительных поражений? В любом случае, в матчах против «Челси» я поставлю на мерсисайдцев – во многом из-за этой их непредсказуемости и секретного рецепта побед над «синими» в предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов. Ну и потом, это просто мой бывший клуб…

    Попытаюсь дать свой прогноз и на другие четвертьфинальные поединки с участием английских клубов. В паре «Вильярреал» – «Арсенал» победителем я вижу только команду Венгера. Думаю, если не произойдет ничего сверхъестественного, «Арсенал» легко пройдет в полуфинал.

    Дуэль «Порту» с «Манчестер Юнайтед» тоже не оставляет интриги. Тут без вариантов: сильнее будет «МЮ»– даже не надо вспоминать, что несколько лет назад соперники уже встречались в плей-офф Лиги чемпионов, и тогда победили португальцы. Сегодня эти команды по своим возможностям даже рядом не стоят – манкунианцы на голову выше!

    Кстати, вы слышали, что наши журналисты выдумали? Говорят, будто при жеребьевке команде сэра Алекса специально «подсунули» самого слабого соперника. Мол, «Манчестеру» «расчищают» дорогу в финал. Бред! Кому и зачем это нужно?! Жребий, как известно, слеп, а вот недоброжелатели, наоборот, чересчур зоркие и во всем готовы разглядеть определенный подвох или махинацию.

    Подытожу: по-моему, в этом году Лигу чемпионов ждет еще один английский финал. Даешь Кубок, Англия!

    Пол ИНС

    Полузащитник сборной Англии, «МЮ», «Интера» и «Ливерпуля» 90-х. Двукратный чемпион Англии, двукратный обладатель Кубка Англии, обладатель Кубка кубков-1991, Суперкубка УЕФА-1991.

    * – результат по сумме двух матчей.

    ** – в этой паре все решилось в серии послематчевых пенальти.