Почему будет аншлаг? - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Футбол25 марта 2009 22:48

    Почему будет аншлаг?

    Ажиотаж перед матчем отборочного турнира ЧМ-2010 Россия – Азербайджан приятно шокирует: по данным на вчерашний день, продано более 50 тысяч билетов. Посему вопрос дня сегодня такой – чем или кем вызван беспрецедентный ажиотаж вокруг этой встречи?

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ВОПРОС ДНЯ

    Ажиотаж перед матчем отборочного турнира ЧМ-2010 Россия – Азербайджан приятно шокирует: по данным на вчерашний день, продано более 50 тысяч билетов. Посему вопрос дня сегодня такой – чем или кем вызван беспрецедентный ажиотаж вокруг этой встречи?

    Александр ПРЯНИКОВ, шоумен, телеведущий:

    – Все из-за Хиддинка. Он все время говорит: «Покупайте билеты, приходите все, поддержите нашу команду». А по популярности он у нас второй человек в стране после Владимира Путина. Да и интересно всем, получится ли у Гуса совмещать посты в «Челси» и сборной.

    Станислава КОМАРОВА, пловчиха и телеведущая:

    – Все потому, что в России азербайджанцев больше, чем русских! А если серьезно, на мой взгляд, любители футбола изголодались по спортивным событиям, и тут игра сборной России! Хотя, возможно, в период финансового кризиса людям просто нечем заняться.

    Михаил БОЯРСКИЙ, актер театра и кино, певец:

    – Причина кроется в возросшем интересе к футболу вообще. Это общая тенденция, которую можно сравнить с повысившимся курсом доллара и евро – увлечение футболом возросло точно так же, вне зависимости от того, клубное это или международное соревнование. Очень важным фактором является то, что интерес к матчам изрядно подогревается самыми разными способами – это тоже приводит людей на стадион.

    Борис МОИСЕЕВ, танцовщик, хореограф, артист эстрады:

    – Люди радуются наступлению весны! Все хотят выйти из своих темных квартирок и бежать общаться, хотят прийти на стадион и открыть для себя что-то новое, испытать удивление, сильные эмоции.

    Владимир МАСЛАЧЕНКО, бывший вратарь и комментатор «НТВ–Плюс»:

    – Существует сразу несколько причин. Во-первых, игра национальной сборной всегда должна вызывать повышенный интерес. Во-вторых, немалое количество зрителей составит азербайджанская диаспора, проживающая в Москве и окрестностях. В-третьих, многим будет интересно посмотреть, что это за команда такая приехала под руководством известнейшего немецкого специалиста Берти Фогтса. В-четвертых, нас ожидает возвращение Аршавина, Павлюченко и Хиддинка. Эта английская троица является сильным магнитом для болельщика.

    Владимир СОЛОВЬЕВ, журналист, телеведущий:

    – Футбол мы любим и страшно по нему соскучились. В этом матче команде могли противостоять даже фанерные чучела, и стадион все равно был бы полон. Как правило, для российской сборной Хиддинк – это маленькое чудо, а для нашей команды, не избалованной победами, любой выигрыш над кем бы то ни было, даже над футбольными карликами, – большое чудо. И болельщики тоже хотят стать частью этого события.