Встретим по одежке. Вчера игроки сборной представили новую экипировку, в которой проведут первый матч в этом году - Советский спорт
Футбол25 марта 2009 23:29Автор: Локалов Артем

Встретим по одежке. Вчера игроки сборной представили новую экипировку, в которой проведут первый матч в этом году

Вчера игроки сборной России выступили в роли топ-моделей, представляя новую форму национальной команды. А вечером провели тренировку, которая, как и днем ранее, была открытой для болельщиков.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010

Вчера игроки сборной России выступили в роли топ-моделей, представляя новую форму национальной команды. А вечером провели тренировку, которая, как и днем ранее, была открытой для болельщиков.

ГАБУЛОВ: ТОП-МОДЕЛЬЮ БЫЛ ВПЕРВЫЕ

Роман Павлюченко, Сергей Семак и Алан Дзагоев оглушительно кричат, сжимая кулаки. Многотысячная толпа болельщиков вторит им у Кремлевской стены… Нет, не удивляйтесь, это всего лишь рекламный баннер, на котором игроки сборной России представляют обновку. А герои этого баннера тем временем выглядывают из-за сцены: не пора ли выходить на подиум?

— Мы выбрали этих ребят для постера, потому что Семак – капитан сборной, ее олицетворение. Дзагоев – один из самых перспективных игроков команды, а Павлюченко отлично известен в мире, — тем временем объясняет генеральный директор фирмы «Adidas» в России и СНГ Мартин Шенкланд корреспонденту «Советского спорта». – Если внимательно присмотреться к новой экипировке, то на майке увидите силуэт российского герба. Что касается цвета основной формы сборной России, то это цвет Кремлевской стены, который известен не только всем жителям вашей страны, но и во всем мире.

«Каждой команде нужна стена поддержки» – гласит слоган на баннере.

— Отступать нам некуда, так что все актуально, — замечает Семак, который появляется на красной дорожке вместе с Дзагоевым и Павлюченко, а также примкнувшими к ним Иваном Саенко и Владимиром Габуловым. Все щурятся от фотовспышек и улыбаются подколкам Гуса Хиддинка. Он, расположившись в первом ряду вместе с помощниками Александром Бородюком и Игорем Корнеевым, заставляет парней быть раскованнее. А та самая Кремлевская стена поддержки, кстати, как раз у них перед глазами. Вид из зала ГУМа впечатляющий.

— В роли топ-модели бывать еще не приходилось. Но ощущаю себя нормально, — делится на бегу впечатлениями Габулов.

Роман Павлюченко скромничает и про свои эмоции от «показа мод» не говорит. Хотя на подиуме смотрится уверенно, когда его просят показать все достоинства новой экипировки.

РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ СЕМШОВ

Болельщики смогут разглядеть нашу команду в новой экипировке уже в ближайшую субботу, на матче с Азербайджаном. Очевидно, что «Лужники» будут заполнены.

Пока билеты еще можно свободно приобрести в кассах. Самый ходовой товар – проходки по 150 рублей. Он же и самый дешевый. Можно купить и дороже, вплоть до 600 рублей.

На открытую тренировку вход, само собой, бесплатный. Народу на этот раз собирается чуть меньше, чем днем ранее. Человек 600—700. В основном студенты и школьники.

— Меня Кондратом зовут, — представляется посетитель болельщицкой трибуны, к которому подхожу с вопросом, почему дома не сидится. – Да вот решили с другом посмотреть на сборную. У нас сейчас каникулы в школе. Быстро добрались, хотя думали, опоздаем. Откуда ехали? Из Зеленограда…

Вот так. Для того чтобы посмотреть за тренировкой сборной, ребята готовы ехать в «Лужники» из самых дальних уголков Москвы. И Подмосковья. Есть тут парни и девушки из Мытищ, Одинцова. Всем привет от Хиддинка: Гус машет рукой собравшимся. Болельщики отвечают овацией.

Аплодисменты и футболистам. Особенно тем, кто отличается во время двухсторонок. Хиддинк формирует три команды. «Синие» играют в таком составе: Малафеев, Алексей Березуцкий, Колодин, Саенко, Торбинский, Дзагоев, Сычев плюс тренер Корнеев. «Зеленые»: Габулов, Игнашевич, Василий Березуцкий, Анюков, Янбаев, Билялетдинов, Погребняк плюс тренер Бородюк. «Оранжевые»: Акинфеев, Денисов, Жирков, Зырянов, Семак, Семшов, Павлюченко, Аршавин.

«Оранжевые» и «зеленые» выигрывают по два раза, но одну из побед «оранжевые» одерживают как раз над «зелеными». Так что команду «англичан» Павлюченко и Аршавина можно считать сильнейшей в этом междусобойчике. К слову, «англичане» как раз и не забивают. Зато Семшов отличается дважды.

В раздевалку зрители провожают сборную вновь аплодисментами. Жаль, игроки не отвечают тем же. Но это так просто – поблагодарить за внимание. Это и есть та самая стена поддержки, которая нужна каждой команде.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Сибирь». Вчера состоялась пресс-конференция руководства футбольного клуба «Сибирь», посвященная старту сезона, и встреча команды с болельщиками. В составе «Сибири» в этом году будет пять легионеров: «кореец» Лактионов, сербский вратарь Ерич, македонец Станковски и два чеха – Горак и Выходил. Всего в заявку попали 30 игроков. Задачу перед «Сибирью» учредители поставили пока на два месяца: выигрывать в марте и апреле каждый матч, в том числе и кубковый с «Рубином», сообщает из Новосибирска корреспондент «Советского спорта» Андрей НИКОНОВ.

«Урал». Состоялись выборы капитана, им избран Алексей Катульский, сообщает из Екатеринбурга корреспондент «Советского спорта» Роман ОРЛОВСКИЙ. Первым вице-капитаном стал Артем Фидлер, вторым вице-капитаном – Максим Рязанцев. В состав тренерского совета также вошли Максим Поворов и Адесойе Ойеволе.

Сейчас «Урал» готовится к старту сезона в Екатеринбурге. В Новосибирске, где пройдет матч первого тура с местной «Сибирью» (он состоится 28 марта), не смогут сыграть легионеры из Литвы Робертас Пошкус и Арунас Климавичюс. Они получили вызов в сборную, которой скоро предстоит встретиться с французами в рамках отбора на ЧМ-2010. В Екатеринбург литовцы вернутся 3 апреля.

Нет в составе «Урала» и Олега Шатова, который находится в Турции, в расположении юношеской сборной России.

«Анжи». Подписан годичный контракт с форвардом Александром Данишевским, прошлый сезон завершавшим в московском «Спортакадемклубе», сообщает официальный сайт махачкалинцев. Также соглашение с клубом (на три года) подписал защитник Олег Малюков, завершавший прошлый сезон все в том же «Спортакадемклубе».

КСТАТИ

МУТКО СТАЛ ЧЛЕНОМ ИСПОЛКОМА ФИФА

Президент РФС и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко был избран одним из четырех представителей Европы в исполнительный комитет ФИФА на конгрессе УЕФА в Копенгагене на период с 2009 по 2013 год.

А вот в исполкоме УЕФА Россия впервые за много лет не будет иметь своего представителя.

В исполкоме ФИФА Виталий Мутко сменил Вячеслава Колоскова, срок деятельности которого в исполнительных комитетах ФИФА и УЕФА подошел к концу. Сам экс-президент РФС вчера был провозглашен почетным членом УЕФА.

Помимо Мутко, в исполком ФИФА от Европы попадут бельгиец Мишель Д’Уге, грек Мариос Лефтарикис итурок Сенеш Эрзик, но они, в отличие от президента РФС, не являются новыми членами исполкома, а только переизбраны на новый срок.

Следующее заседание исполкома ФИФА пройдет внемецком городе Нассау 30–31 мая.