СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

Общение игроков сборной с болельщиками продолжилось и после тренировки. Выходя к автобусу, футболисты приветствовали собравшихся у раздевалок болельщиков взмахом руки, а некоторые отважились на раздачу автографов. Нашлось время и для блицинтервью.

Как оказалось, болельщики на тренировках доставляют некоторый дискомфорт игрокам – на трибунах не всегда соблюдается тишина. Если по мне – то этот дискомфорт весьма условен. Вашему корреспонденту доводилось наблюдать за открытыми тренировками сборных Франции, Италии, Португалии, на которые приходило до 20 тысяч человек. Народ распевал гимны и шумел в десять раз больше, но никто из игроков возражений не имел – потому как традиция давняя. Для наших же игроков подобные мероприятия пока что в новинку.

Мнение капитана нашей команды Сергея Семака таково:

— Мне со зрителями тренироваться приятнее и веселее, но есть один момент. Нашему руководству не нравится, что на трибунах иногда шумно; в микрофон кто-то командует, и игроки не слышат объяснений тренеров. А в остальном — порядок. У меня с каждым днем настроение улучшается. Погода радует — снег пошел!

Дополнил мнение Семака Игорь Семшов:

— Когда кричат в микрофон, это мешает и отвлекает от работы. Я не приветствую шумные конкурсы во время тренировки.

А вратарь Игорь Акинфеев видит безусловный экономический эффект в открытых тренировках – отчеты о них в прессе лишний раз напоминают болельщикам, что пора ехать за билетами.

— Я вижу плюс в том, что мы переехали в «Лужники», — сказал Акинфеев. — Судя по тому, как уходят билеты, а я слышал, проданных уже за пятьдесят тысяч перевалило, возможен аншлаг. И это при том, что «Лужники» вмещают больше, чем «Локомотив».

— Неужели все игроки довольны синтетикой?

— Есть ребята, для которых синтетика неудобна. Но для моего ЦСКА — это домашняя арена, здесь привычно. Уж лучше на синтетике играть, чем на весенних полянах.