СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
РЕПОРТАЖ ОТ КАСС

Сведения о том, что на матч с Азербайджаном ожидается аншлаг, стали приятным сюрпризом не только для болельщиков. У касс «Лужников» страждущих билетика радостно встречают спекулянты. При желании вы получите билет на любой сектор, правда, номинал билета придется умножить как минимум на три.

Последний раз ваш корреспондент стоял в очереди за билетами на футбол еще в прошлом веке. Зато какая была очередь – память на всю жизнь! Полуторакилометровая, восьмичасовая! Обезумевшие от ожидания и холода болельщики, занимавшие место еще с ночи, ругались друг с другом и колотили спекулянтов. Толпа набрасывалась на милицию, которая смела подпускать гонцов с черными портфельчиками к служебному входу касс. А простым смертным полагалось «по два в руки». Это было в октябре 1999 года здесь же, в «Лужниках», перед матчем Россия – Украина, итог которого – 1:1 – оставил нашу сборную без путевки на Евро-2000.

Девять с половиной лет спустя… Те же окошечки с решеткой, облупившаяся местами штукатурка, небрежно составленные объявления. И те же снующие туда-сюда спекулянты. Разве что очередь значительно меньше – двадцатиминутная.

«Выгодные» предложения не заставляют себя долго ждать.

– Отличные места на сектор C8! В кассах таких не осталось, отдам по «штуке»! – вдоль шеренги покупателей бродит небритая рыжая детина с разложенной как карточная колода пачкой билетов.

Мест на сектор C8 по цене 300 рублей в кассах с лихвой. Очередь возмущается: ах ты барыга, ах ты врун!

– Работа у меня такая – обманывать! Приезжают новые русские и покупают не глядя, – оправдывает свою тактику спекулянт.

Таких «предпринимателей» здесь целый отряд. В прошлом в нем верховодила знаменитая Изольда, но, как говорят, ушла на повышение. Вместо нее руководит женщина средних лет по имени Наташа. Она в состоянии организовать билет в любой сектор с ценовым коэффициентом три. Увидев фотокамеру, Наташа засмеялась: «Я не фотогеничная!».

Кстати, за работой Наташи и ее коллег внимательно наблюдают из милицейской «Газели», которая дежурит в пятидесяти метрах. Но, кажется, сотрудников в «Газели» бойкая несанкционированная торговля ничуть не беспокоит. Если Наташе надо обсудить условия важной сделки, она отходит подальше от очереди, по иронии сценария приближаясь к милицейскому авто чуть ли не вплотную.

Совет от «Советского спорта»: не доверяйтесь спекулянтам! В кассах «Лужников» еще остаются билеты на секторы А и С стоимостью от 300 до 600 рублей, которые вы сможете приобрести сегодня (заложите минимум двадцать минут на стояние в очереди).

P.S.Как сообщили «Советскому спорту» в пресс-службе РФС, по положению на вчерашний день было выкуплено не менее 57 тысяч билетов.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Москва». «Горожане», тренирующиеся в Турции, вчера одержали победу на турнире «Кубок Глории». 28 марта «Москва» сыграет на турнире с турецким «Анкараспором», а 30 марта вернется в Москву.

«Москва» – «Халлингдал» (Норвегия) – 4:0

Голы: Тарасов, 7 – 1:0, Алейник, 11 – 2:0, Вукич, 68 – 3:0, Крунич, 72 – 4:0.

«Ростов». Вчера «Ростов» провел первую тренировку после небольшого перерыва, вызванного отборочными матчами национальных команд. Помимо отправившихся в расположение своих сборных белоруса Кульчия, молдованина Гацкана и северокорейца Хонга, в общей группе отсутствует Герус. Напомним, что в матче против «Локомотива» вратарь ростовчан получил травму и теперь занимается по индивидуальной программе.

– В столкновении с Одемвингие у меня палец вылетел из сустава, – рассказал Герус нашему корреспонденту Петру ЧЕРНЕНКО. – Сейчас уже отек сошел, но болевые ощущения еще присутствуют.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Металлург». На встрече липецкого «Металлурга» с болельщиками, прошедшей в киноконцертном зале «Октябрь», президент клуба Борис Чумарин озвучил задачу на сезон – занять место не ниже десятого, информирует корреспондент «Советского спорта» Евгений АРУТЮНОВ.

«Носта». Команда перед стартовым матчем против «Витязя» лишилась сразу нескольких игроков. Новобранец Кашиев («молодежка» ЦСКА) выбыл из-за травмы примерно на месяц, защитник Гермашов (перелом берцовой кости) скорее всего, пропустит целый сезон. Также не смогут сыграть в Подольске Суродин и Горин (перебор желтых карточек в чемпионате-2008), а также Савенас, вызванный в сборную Литвы для участия в отборочном матче ЧМ-2010 со сборной Франции, сообщает наш корреспондент Юрий АЛЕКСАНДРОВ.

Связанные материалы: