СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. 17.00 (МСК). ЧМ-2010
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 4. РОССИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН

И в новом футбольном сезоне читатели «Советского спорта» продолжают традицию выбора стартового состава на очередной матч сборной России. По нашим подсчетам, в большинстве случаев вариант основы Хиддинка совпадает с выбором болельщиков. Больше того, читатели как руководство к действию восприняли слова Гуса о том, что сборная в «Лужниках» с Азербайджаном будет играть в атакующий футбол. В основе оказалось сразу три форварда!

Большие эксклюзивные интервью Гуса Хиддинка перед матчами сборной – будь то отборочные или товарищеские – стали доброй традицией «Советского спорта». Обширная беседа с голландцем была опубликована и на этот раз, во вчерашнем номере газеты.

Вот какой вопрос задал главному тренеру корреспондент «Советского спорта» Антон Лисин:

– В предстоящем матче нам придется много атаковать. Вы не планируете начать игру с тремя форвардами – скажем, Погребняком, Павлюченко и Аршавиным?

– Такой вариант возможен – сначала или по ходу встречи. Пока раскрывать всех секретов не буду. Главное, чтобы игроки знали возможные варианты игры.

Что ж, пусть секретов Гус и не выдал, но намекнул – сборная будет играть в атакующий футбол и для этого в составе окажутся, возможно, сразу три форварда.

В результате вчерашний день на «футбольной бирже» начался с роста котировок форвардов. Причем если Аршавин и до интервью Хиддинка традиционно шел в лидерах, то акции Павлюченко и Погребняка резко прибавили в цене.

Как итог – сразу три форварда оказались в составе.

В остальном же состав будто под копирку списан с того, что предлагали наши читатели перед последним матчем сборной России – 15 октября против финнов. За одним исключением – место Алана Дзагоева занял Роман Павлюченко.

Впрочем, есть уверенность, что Дзагоев себе дорогу еще пробьет и с Азербайджаном обязательно сыграет, а пока – о расстановке.

В воротах Акинфеев, в обороне (справа налево) Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич и Жирков, в средней линии поля Зырянов, Семшов, Семак, и в атаке – Аршавин, Павлюченко, Погребняк.

Что ж, состав боевой. Больше того, он, по информации «Советского спорта», практически на сто процентов совпадает с вариантом Гуса Хиддинка, в чем можно будет убедиться уже сегодня.

ЗАПАСНЫЕ

Вячеслав Малафеев («Зенит»)

459

Владимир Габулов («Динамо»)

216

Алексей Березуцкий (ЦСКА)

2873

Алан Дзагоев (ЦСКА)

2606

Денис Колодин («Динамо»)

2476

Игорь Денисов («Зенит»)

2106

Иван Саенко («Спартак»)

1163

Динияр Билялетдинов («Локомотив»)

1146

Ренат Янбаев («Локомотив»)

896

Дмитрий Торбинский («Локомотив»)

712

Дмитрий Сычев («Локомотив»)

499