СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧМ-2010. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 4
РОССИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН – 2:0. РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

В смешанной зоне игроки российской сборной были немногословны – видно, впечатлений от встречи с аутсайдером группы осталось немного.

СЕМАК: ОШИБАЛИСЬ ЧАЩЕ ОБЫЧНОГО

Капитан российской сборной признал, что настроиться должным образом на аутсайдера группы не удалось.

– Надо признать, у сборной Азербайджана настрой на игру был выше. Они грезили очками, сенсацией. А у нас была задача – одержать победу. Мы решили ее без проблем. Правда, забить первый гол оказалось непросто. Чувствуется рука Берти Фогтса, он научил свою команду грамотно обороняться, – воздает должное немецкому тренеру Семак.

– Откуда столько брака, ошибок с нашей стороны?

– Сам не знаю. Ошибались больше обычного. Может, состояние у нас неоптимальное?

– Да надо было штуки три забивать еще в первом тайме! – к обсуждению подключаем Константина Зырянова. – И не было бы лишних разговоров – получалось у нас или не получалось… Мы выполнили задачу – победили. А три очка не пахнут.

– Гол у вас получился – красавец!

– Это заслуга Ромы Павлюченко, пас-то – филигранный! А я скромно себя оцениваю: ударил – попал!

Высказал мнение и Андрей Аршавин:

– Азербайджанцы цеплялись, играли порой некорректно. Поэтому и возникали сложности. С турнирной точки зрения это был проходной матч, который быстро забудется. Главное – одержана победа.

– Стоит ли ожидать подобного сопротивления от нашего следующего соперника – Лихтенштейна?

– В Вадуце очень маленькое и узкое поле. Это основная проблема. Когда в прошлый раз там играли (в 2005 году. – Прим. ред.), была нервная обстановка.

СЕМШОВ: ХВАТИЛО БЫ И 1:0

– Поразило число болельщиков на трибунах, оттого было некоторое волнение. Но заполненные трибуны – это очень приятная картина для начала сезона, – отметил посещаемость Игорь Семшов.

– Двух мячей показалось мало…

– Матч с Азербайджаном – во имя трех очков. Можно было бы и 1:0 выиграть.

– В одном из эпизодов вас сбили в штрафной…

– Чистый фол, чистый пенальти.

– Что вы не поделили с полузащитником Аббасовым?

– Была небольшая стычка. Он прибежал со своей половины поля, начал меня пихать. Соглашусь с мнением, что игра была не слишком миролюбивая. Вообще на жесткость надо отвечать жесткостью.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СБОРНАЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ ПРОИГРАЛА

Команда болельщиков сборной России уступила команде болельщиков сборной Азербайджана 3:4. Эта игра предшествовала встрече национальных сборных.

Матч начался с традиционного приветствия. На российский «физкульт-привет» гости ответили по-азербайджански: «физкульт-салам». В первом тайме им удалось повести в счете 2:0, а затем довести его до 4:0.

– Уровень соперников оказался разным. У них почти все игроки в прошлом профессиональные футболисты. Чего про нашу команду сказать нельзя, – отметил капитан российской команды Сергей Крупский в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ. – Я считаю, что, проигрывая 0:4, мы все равно добились достойного результата. И теперь намерены взять реванш в Баку.

– Я даже не знаю всех игроков нашей команды, – признался еще перед матчем один из футболистов азербайджанской сборной Асим Аликишибеков. – Кто-то из Москвы, кто-то из Баку. Некоторые из них играют в любительской лиге. Я же являюсь гендиректором нефтяной фирмы. Как, например, и капитан команды.

Тренером же азербайджанских болельщиков был экс-нападающий «Алании» Назим Сулейманов. Перед этим матчем он вместе с Виктором Онопко провел мастер-класс для детей, воспитывающихся в московском интернате № 4.

Связанные материалы: